LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Chinois fourré à la crème pâtissière

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 19 Octobre 2011, 06:34am

Catégories : #Pains -Brioches et Viennoiseries

DSC00167

DSC00168

Ingrédients :

Pour la pâte

500 gr de farine

200ml de lait

120 gr de beurre

80gr de sucre

5gr de sel

1c à s de levure déshydratée de boulangerie

1oeuf + 1 blanc d’œuf

Pour la garniture :

Crème pâtissière

arôme vanille

pépites de chocolat

Préparation :

 

Dans un pétrin, mettre tous les ingrédients de la pate sauf le beurre. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte molle qui décolle du pétrin. Rajoutez le beurre. La pâte doit être élastique et faire des bulles.

 Temps de levée 2 heures, la pâte doit doubler de volume.

Dégazez et abaissez la pate au rouleau à pâtisserie en un rectangle.

 Etalez la crème pâtissière sur la pate en évitant les bords et parsemer de chocolat ou de raisins secs, roulez la pâte délicatement afin d’obtenir un rouleau. Ensuite Coupez des tronçons d’environ 2 cm et les déposez dans un moule de 28 cm de diamètre, Badigeonnez de jaune d’œuf mélangé à du café soluble et laisser gonfler encore une heure.

 Faire cuire environ 30 mn à 170°C.

Apres cuisson appliquer un peu de confiture ou un sirop pour les donner un aspect brillant.

Copie de DSC07444

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

Culinaire de Amoula 28/11/2011 03:20


j aime beaucoup .

OMVM - recettespreferees 21/10/2011 06:37



j'adore cettte viennoiserie



bigmumy 20/10/2011 19:54



il est magnifique fatia !!! j'en veux !!! bisous et bonne soirée



Oranie 20/10/2011 14:37



Hummm, j'en prendrais bien une part, biz



la butineuse 20/10/2011 14:31



Humm! Elle est très belle.


Je veux bien une part pour accompagner mon café.


Bizz la butineuse



silvi 19/10/2011 13:59



hummm il est trop beau et c'est joli avec les petites vermicelles aussi , j'aime beaucoup ma belle , bisous



Amal bidawiya 19/10/2011 13:30



Bjr et bravo pour le partage j'adoooooooooore

plus que 3 min ouvert voir si vas augmenter car c'est null  ce mois ci ( les Pub)

bizo



mimine cuisine 19/10/2011 12:47



Hum!!!! un vrai délice!!!!



oum mouncifrayan 19/10/2011 10:57



c'est très gourmand!



bouchra 19/10/2011 10:25



un vraie régale ma chère bisous 



fathema 26/02/2011 12:50



coucou


un seul mot: MAGNIFIQUE



Oranie 23/01/2011 16:06



Hummmmmm, ce chinois m'a l'air bien bon, bisous



Sarah 23/01/2011 15:11



Elle est bien dorée ta brioche, merci du partage


 


Bon dimanche


Sarah



amour de cuisine 22/01/2011 23:54



ton chinois est sublime ma chere


j'aime beaucoup, gros gros bisous


 



kadija 21/01/2011 21:03



tres reussi et surement tres bon !!



asma 20/01/2011 22:35



il est super ton chinois,en plus bien cui comme je l'aime


bonne soirée



siham 20/01/2011 19:44



Tres bon  ton chinois Fatia, comme j'aime, c'est délicieux.miamiamiam


bisou



kouky 20/01/2011 17:43



waou!! ton chinois est superbe!! un véritable délice pour le goûter!! yatik assaha! bises!



Lucile 20/01/2011 09:32



Ton chinois est magnifique !



oum Elyas 19/01/2011 22:57



Je t'en pique une part pour mon petit déh de demain ok ?


Bisous



oum Elyas 19/01/2011 22:55



Je t'en pique une part pour mon petit déh de demain ok ?


Bisous



bouchra 19/01/2011 21:04



une belle couleur ma chère machaallah 3lik gros bisous



odelicesdupalais 19/01/2011 19:38



j'adoore et je garde cette recette qui semble parfaite :)


Mais je n'ai pas de pétrin :(


 



oum mouncifrayan 19/01/2011 17:36



un joli chinois bien délicieux, bravo fatia



Rachida 19/01/2011 16:58



Trés beau et vraiment bien bon avec un bon café, j'adore



bigmumy 19/01/2011 15:23



il est vraiment beau et bien gourmand!! merci fatia, bonne journée, bises



Archives

Articles récents