CREME DE MASCARPONE AU CARAMEL
11 oct. 2009
Voici la recette d'un très bon dessert qui a bien plu à ma petite famille ,une recette de lakbira qui a un blog magnifique . Dans la recette j'ai remplacé la mascarpone (introuvable chez nous ) par du fromage frais mais n'empêche que le résultant était bien ,une recette à faire et à refaire
ingrédients:
-200g de mascarpone
-15 cl de crème liquide très froide
-2 blancs d'œufs
-8 c à s de caramel liquide
-6 biscuits à la cuillère
-8 c à s de café très fort
Coupez les biscuits en morceaux,et répartissez-les dans le fond des petits verres,versez dans chacun d'eux une une cuillère à soupe de café.Mettez la mascarpone et 6 cuillères à soupe de caramel dans un saladier;Battez-les vivement pour bien les mélanger,Fouettez la crème liquide en chantilly.Mélangez-la délicatement au mascarpone.Battez les blancs d'œufs en neige ferme.
Incorporez-les à la préparation.
Répartissez la mousse au mascarpone sur les biscuits,et mettez au réfrigérateur pendant au moins deux heures.Au dernier moment, ajoutez un filet de caramel.
