CROISSANTS BRIOCHES
19 oct. 2009

Aujourd'hui Je propose la recette de ces excellents croissants briochés, super moelleux, un vrai délice pour l'heure du goûter ou le petit déjeuner une recette qui à fait le tour de la blog sphère.
Ingrédients :
500gr de farine
250 ml d’eau
100gr de beurre ramolli
4càs de sucre
3càs de lait en poudre
1 œuf + 1 jaune d’œuf pour la dorure
1càs de levure boulangère
1càc de sel
Pépite de chocolat
Sucre perlé
Vermicelles chocolat
Préparation :
1 - Mettre la farine dans une terrine ,ajouter le sucre ,le lait en poudre , le sel , la levure ( les ingrédients solide) puis rajouter les ingrédients liquide à savoir l'œuf et l'eau bien mélanger et puis rajouter le beurre ramolli en morceau à la fin.Travailler un peu la pâte .
2 -Laisser lever la pâte pendants environ 1 heure .
3 - Une fois la pâte levée la diviser en boules, l’aplatir et couper des triangles .
4 - Farcir avec du chocolat ou autre ingrédients de votre choix pour moi chocolat et confiture.
5 - Former des croissants, mettre sur une plaque et laisser lever
6 - Une fois les croissants levés les badigeonner de jaune d’œuf et décorer avec du vermicelles choclat ou sucre perlé
7 -Enfourner à 200° pour 15 minutes environ.