Mousse Fromage Blanc Au Citron Vert
23 nov. 2015-
Ingrédients:
- 250g de fromage blanc
- 100 gr de sucre blanc
- 3 œufs
- 2 citrons verts
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- 170 gr de biscuits à la cuillère
Préparation:
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Râper les deux citrons et ajouter le zeste au mélange jaune et sucre.
- incorporer le fromage blanc en fouettant bien.
- Battre les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel jusqu'à ce qu'il soit bien ferme.
- Récupère le jus de citron et le mettre dans une casserole, faire chauffer puis ajouter l'agar-agar, bien mélanger.
- Laisser refroidir et ajouter la crème au fromage blanc, bien mélanger.
- Ajouter délicatement les blancs en neige.
- Mixer ou écraser avec un rouleau à pâtisserie les biscuits.
- Verser les biscuits dans le fond des coupes, couvrir avec une couche de crème, remettre une couche de biscuit ainsi qu'une couche de crème.
- Mettre au frais pendant 3 heures minimum.