DSC09483.JPG

  • Ingrédients:

  • 250g de fromage blanc
  • 100 gr de sucre blanc
  • 3 œufs
  • 2 citrons verts
  • 1 cuillère à café d'agar-agar
  • 170 gr de biscuits à la cuillère 

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Râper les deux citrons et ajouter le zeste au mélange jaune et sucre.
  3. incorporer le fromage blanc en fouettant bien.
  4. Battre les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel jusqu'à ce qu'il soit bien ferme.
  5. Récupère le jus de citron et le mettre dans une casserole, faire chauffer puis ajouter l'agar-agar, bien mélanger.
  6. Laisser refroidir et ajouter la crème au fromage blanc, bien mélanger.
  7. Ajouter délicatement les blancs en neige.
  8. Mixer ou écraser avec un rouleau à pâtisserie les biscuits.
  9. Verser les biscuits dans le fond des coupes, couvrir avec une couche de crème, remettre une couche de biscuit ainsi qu'une couche de crème.
  10. Mettre au frais pendant 3 heures minimum.

DSC09480

DSC09482

Retour à l'accueil