Dessert aux fraises
12 avr. 2011
Avec la chaleur qui s'installe, je vous propose quelque chose
de frais et sans cuisson.
Un savoureux dessert crémeux aux fraises le tout un peu parfumé
à l'orange.
Ingrédients:
250g de fraises
20ml de jus d’orange
2 verres et 1/2 de lait
1/2 verre de sucre
2 c à soupe de maïzena
2 jaunes d'œufs
Préparation:
Mixer 100g de fraises avec le jus d’orange.
Mettre Dans une casserole, verser le lait, sucre, jaunes d'œufs, maïzena, fouetter les ingrédients pour les faire dissoudre.
Sur feu doux continuer à remuer avec une cuillère en bois pour avoir une crème épaisse.
Laisser un peu refroidir la crème puis ajouter le coulis de fraise et mélanger.
Couper le reste des fraises dans le sens de la longueur.
Coller la fraise sur le verre en appuyant légèrement
Remplir avec la crème.
Mettre au frais.