LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Emincé de Poulet Gratiné aux Légumes et Salade Tunisienne

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 30 Juillet 2012, 22:17pm

Catégories : #Plats à base de viandes -volailles

DSC03020.JPG

Ingrédients

6 escalopes de poulet

 4 tomates

 3 courgettes

2 oignons

 1 gousse d’ail

2 c à s d’huile d’olive

1 sachet de fromage râpé

2 cuillères à soupe de moutarde

4 cuillères à soupe de crème fraîche

 sel et poivre paprika

Préparation :

Couper les oignions et les courgettes en rondelles, faire revenir dans un poêle avec un peu d’huile d’olive, ajouter l’ail hachée et les tomates en petits dés, saler poivrer ajouter le paprika, cuire à petit feu.

 

Aplatir les escalopes de poulet et les découper en lanières régulières ; les faire cuire dans une poêle et les faire colorer.

Dans un bol, mélanger la moutarde et la crème fraîche et jeter le tout sur le poulet et mélanger de façon à ce que toutes les lanières soient bien imprégnées de ce mélange.

Mettre la ratatouille encore un peu croquante dans un plat à gratin ; ranger les lanières de poulet de façon harmonieuse sur la ratatouille, saupoudrer le fromage râpé dessus et mettre au four avec une feuille d’aluminium pendant environ 40 mn.

DSC03021.JPG 

 

SALADE  TUNISIENNE:

       DSC03045

Ingrédients:

  1 concombre

2 tomates

1 Pomme

1/2 poivron vert

1 petite boite de thon à l'huile

2 œufs durs

Fromage de type emmental,  j’ai mis du fromage rouge au poivron rouge

olives vertes

1/2 oignon

La menthe sèche

2 c. à soupe de jus de citron

4 c.à s. d’huile d'olive

sel, poivre

 

 

 

Couper le concombre, les tomates, la pomme, le poivron, l’oignon et le fromage en petits dès, mettre dans un saladier.

L’assaisonnement : mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, la menthe, sel et poivre.

Assaisonner salade puis laisser la reposer au frais30mn.

Mettre la salade dans un saladier, ajouter au centre le thon égoutté et décorer avec les œufs durs et les olives.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Schéhérazade 01/08/2012 10:57


Mais que c'est appétissant !!!

aux-delices-de-lili 31/07/2012 11:12


très appétissant bravo!!

mimine cuisine 31/07/2012 11:09


Très sympa!!!!!

Azura 27/09/2011 21:40



Trés beau plat et bien appétissant en plus


 


Merci fatia



AurelieWa 22/09/2011 14:08



je ne connaissasi pas la salade tunisienne mais ça a l'air bon



Leila 22/09/2011 11:43



Des assiettes bien appétissantes aux riches saveurs...


Boussa



Llysa 22/09/2011 09:54



trés bon menu , belle salade bravo Fatia bisous



nesyla 21/09/2011 10:10



j'aime beacoup ton menu, je crois que je vais te copier ce soir ;)



linda 20/09/2011 23:50



un plat bien copieux mmmmmmmmmmmmmmmm!



silvi 20/09/2011 23:10



hummm merci ma belle , tres original des pommes avec la salade ,bisous



sagweste 20/09/2011 20:37



pas de panique pour tout finir: j'arrive lol


bisou


sag



amour de cuisine 20/09/2011 19:46



qu'est ce que ca doit etre bon, j'aime beaucoup, et surtout la salade tunisienne



mimine cuisine 20/09/2011 19:13



J'adore ce genre de plat!!!!



elisa2newyork 20/09/2011 17:24



Emincé de poulet gratiné aux légumes, un mélange de saveur c'est un plat gourmand.



lesgourmandisesdefatia 21/09/2011 12:31



bonjour elisa


merci pour tes commentaires et resté fidele


bonne journée



Oranie 20/09/2011 17:20



Une délicieuse assiette, bisous



elisa2newyork 20/09/2011 17:10



Belle salade, appétissante, la pomme dans la salade c'est originale j'adore. Bravo



bouchra 20/09/2011 16:34



un délice yaatik assaha bisous



bigmumy 20/09/2011 15:00



une elle assiette bien appétissante, tu m'en donne envie Fatia, bisous et bonne journée



Archives

Articles récents