DSC06561.JPG

DSC06554

INGRÉDIENTS:

 

500 g de farine

200 g de beurre

200g de sucre cristallisé

2 œufs +2 jaunes

zeste de 2 oranges

10 cl de jus d'orange

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

 

PRÉPARATION :

 

Mélanger la farine avec le sel et la levure, faites une fontaine, verser au centre le beurre fondu, le sucre, les 2 œufs, les 2 jaunes, le jus et zestes d'oranges.

Mélanger puis pitrisser rapidement jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien liés.

Metter au frais pendants 1 heure.

Sur un plat de travail, étaler la pâte à 5 mm d'épaisseur, découper des petites galettes à l'aide d'un emporte pièce.étaler dessus le jaune d'œuf.

Déposé sur une plaque et enfourner pendant 15 à 18mn.

 

  DSC06558

Retour à l'accueil