LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Gateau Blanc

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 29 Janvier 2014, 11:14am

Catégories : #Gateaux et Tartes

 

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Ingrédients :

Pour le biscuit:

4 œufs

120g de sucre

120g de farine

un demi paquet de levure chimique

1 vanille

60 g de beurre 

Préparation:

  séparer les blancs des jaunes d'œufs

mélanger les jaunes avec le sucre

battre les blancs en neige

mélanger les blancs,la farine,avec le sucre et les jaunes d'œufs ,on ajoute la levure et la vanille et le beurre

étaler la pâte dans un moule, cuir pendant 15 mn environ thermostat 7

aprés cuisson retourner le moule sur un torchon, couper en 3 tranches égales.

Crème au fromage frais :

      250g de fromage frais

200ml de lait froid

100g de poudre de chantilly

2 c à s de sucre en poudre

Dans un récipient mélanger le lait et la poudre chantilly, battre avec un batteur électrique pendent 5 mn, ajouter le sucre en poudre et finalement le fromage, continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Réserver au frais.

 

Créme au beurre chocolat:

      Ingrédients :

oeufs : 2

sucre en poudre : 150 gr

beurre ramolli : 200 gr

essence de café : 1 cuillère à soupe

Recette :

1/ Faire au bain marie : Dans une petite casserole, casser les œufs. Verser dessus le sucre en pluie. Travailler à la cuillère en bois, jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu. Laisser refroidir en continuant à remuer fréquemment.

2/ Travailler le beurre très mou, à l'aide d'un fouet, afin de la réduire en crème sans le chauffer.

Y incorporer, peu à peu, le mélange œufs-sucre (il doit être complètement refroidi), sans cesser de tourner, comme pour une mayonnaise.

3/ Quand la crème est bien prise, y ajouter l'essence de café en mélangeant bien.  

 

Montage:

si vous voulez, vous pouvez imbiber le biscuit avec un peu de sirop.

Prendre la première tranche de biscuit, etaler la moitié de la crème au beurre, couvrir avec la 2 eme tranche et étaler le reste de la crème, couvrir avec la troisième tranche, enrober le gateau avec la creme blanche et décorer à votre façon.

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Commenter cet article

voyance par mail gratuite 06/10/2017 15:17

Coucou, article super intéressant alors un grand merci à toi.

voyance par mail 19/05/2016 15:27

Merci pour tous ces conseils, je vais essayer de les appliquer !

voyance gratuite mail 20/10/2014 15:02

J’ai fait un petit peu le tour de ton blog, il a l’air super intéressant. Je vais m’y installer tranquillement. Je te félicite c’est bien d’avoir fait ce blog
merci beaucoup

olga@photo de mariage 28/06/2014 11:01

j'aime beaucoup cette recette de gâteaux blanc.
c'est un excellent article.
merci pour le partage.

Traiteur Bourgoin 31/03/2014 13:55

MMM un véritable régal pour les yeux ce gâteau ^^ J'espère qu'il sera aussi bon qu'il en a l'air!!!!!

zahira 25/03/2014 17:43

C est tres beau tu es tjrs bonne patissiere

salima 18/02/2014 23:01


il est superbe ton gâteau !!!

oum anissa 30/01/2014 20:58


hummm ca a l air tres bon masha allah

cuisine de nawal 29/01/2014 15:05


ils est trop beau

cuisinebouchra 29/01/2014 14:57


un régale ma chère

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