LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Génoise fourrée aux fruits

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 6 Février 2015, 18:44pm

Catégories : #Gateaux et Tartes

DSC01488.JPG

 

Pour la génoise

Préparer la génoise la veille:

- 6 œufs entiers,

-125g de sucre

-125g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel pour monter les blancs en neige

 

-Crème pâtissière

- crème chantilly

- 1 boite de fruits au sirop

Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme avec pincée de sel.

Séparer les blancs et jaunes d’œufs

- Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre + sucre vanillé en continuant de fouetter, Le mélange doit tripler de volume et blanchir.

- Ajouter la farine tamisée avec la levure et continuer à fouetter pour avoir un bel appareil sans grumeau.

- Incorporer les blancs en neige en soulevant la pâte avec une Maryse ou une spatule

- Verser dans un moule à manqué de 24cm de diamètre.

Mettre au four à 180° pendant 30min. Démouler sur grille à la sortie du four et laisser refroidir.

Préparer la crème pâtissière: recette ici

Faire la crème chantilly :

 

Avec les deux paquets de crème UHT + 2 cuillère à soupe bombée de sucre glace et un sachet de sucre vanillé et fouetter.

Couper la génoise en deux

Placer le premier disque de génoise dans le plat de service, humecter-le avec le sirop de la boite de fruit.

Garnisser le premier disque avec de la crème pâtissière et la moitié des fruits en morceaux.

Poser le deuxième disque et imbiber de sirop et garnisser de chantilly et du reste des fruits.

Commencer à décorer le gâteau en rajoutant du chocolat râpée.

DSC03636

Commenter cet article

voyance gratuite par email 13/04/2015 11:25

Merci pour tout ce travail que cela représente et pour tout le plaisir que j’y trouve

voyance gratuite par mail 03/03/2015 12:15

Cela doit être très délicieux ! Huuumm ça à l’air bon ! J’achèterai les ingrédients et je la préparerai bientôt !! Je vous dirais pour le résultat…
Merci de nous avoir mis ce joli partage.

Cuisine 07/02/2015 11:16

Comme elle est belle!

zahida 19/01/2013 21:07


fidele lectrice ce gateau est superbe mais les deux cremes uht sont a combien de centilitres et c est la creme entiere liquide merci bien


 

Soulef amour de cuisine 19/01/2013 19:52


hmm, un délice ma chère 

les saveurs de latifa 02/12/2011 23:46


magnifique ton gateau!ouah ta décoration est terrible!!

Omm_Mohamed-Rayan 30/11/2011 08:53


très beau machallah ce gateau

salima 29/11/2011 21:13


vraiment superbe !

Oranie 29/11/2011 19:34


Il est très beau, biz

la butineuse 29/11/2011 16:58


Mashallah!!!!!!! Un très beau et surement un délicieux gâteau!!!!!!!!


BIZ

Oum Yacine 29/11/2011 15:08


Waouh un très jolis ga teau yaatik saha Fatia.bisous et a bientot  Inchaallah.

voyance par telephone 29/11/2011 10:46


Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
Merci pour ce magnifique partage.
Amicalement

Ma cabane aux Délices 28/11/2011 16:37


Très très beau gâteau !!! j'aime vraiment !! bises et bonne journée

elisa2newyork 27/11/2011 19:27


Bonjour, très bon gâteau je confirme, je fait la même recette sauf que moi je met pas de chocolat. Félicitation pour tes recettes et merci pour le partage. Je n'ai pas
toujours le temps de mettre un commentaire à chaque recettes publiées mais j'appréci beaucoup.

lesgourmandisesdefatia 29/11/2011 08:37



Bonjour Elisa


Merci bcp pour tes commentaires, très heureuse que mon blog te plaise et surtout rester
fidèle bonne journée



Zahra78 27/11/2011 19:12


une pâtisserie dont je raffole bonne année 1433

CuisineStyle 27/11/2011 13:33


Hum! super beau ton gâteau!

sagweste 27/11/2011 13:13


superbe gateau! quelle jolie presentation


biosu


sag

cuisinebouchra 27/11/2011 11:39


superbe yaatik assaha ma chère bisous 

Mimine Cuisine 27/11/2011 11:23


Miammmmmm!!!!!   Excellent!!!!!

Pauline 27/11/2011 11:08


Très très gourmand!!!!

Archives

Articles récents