GRIWECHE ALGERIENNE
29 août 2009
ingredients:
500g de farine
2 CaS d'eau de fleur d'oranger et 150ml de lait tiède
1 càs de vinaigre
une pincée de sel
125g de beurre fondu
1 demi càc rase de levure chimique pas plus.
1 oeuf
Huile pour la friture et du miel
Dans un grand saladier mélanger la farine, la pincée de sel, la levure chimique et le beurre fondu. Sabler entre les mains, ajouter l'œuf mélanger ensuite l'eau de fleur d'oranger et le vinaigre. On doit obtenir une pâte assez ferme pas trop et lisse. Diviser la pâte en plusieurs boules couvrir d'une serviette et laisser reposer 15 minutes ou plus.
Découper en rectangles de 8 cm de longueur et 5 cm de largeur faire des entailles d'1 cm de largeur à l'intérieur du rectangle dans le sens de la largeur tout en ayant soin de ne pas aller jus qu'au bout de la bande (moi j'ai travaillé avec un emporte pièce spécial c'est plus facile).
Prendre un rectangle essayer de façonner les griweches faire frire dans de l'huile chaude puis passer dans du miel tiède et enfin saupoudrer de graines de sésame grillés .