LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Hachis Parmentier

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 13 Mai 2012, 11:18am

Catégories : #Gratins

























 Ingrédients pour 6 personnes:

4 grosses pommes de terre coupées en petits morceaux

15g de beurre

1 c à s de lait

1 c à s d'huile

1 oignon finement haché

750g de viande de bœuf haché

30g de farine

1 c à c d'herbes de Provence

2 c à s de concentré de tomates

370ml de bouillon de bœuf

125g de gruyère râpé.

Préparation:

 

Porter une grande casserole d'eau à ébullition et faire cuire les pommes de terre.

Égoutter puis réduire en purée.

Ajouter le beurre et le lait puis saler et poivrer.

Pendant ce temps,faire chauffer l'huile dans une grande casserole et faire revenir l'oignon à feu moyen 3 min.

Ajouter la viande haché et faire cuire 2 à 3 min,en écrasant le hachis avec le dos d'une cuillère .

Baisser le feu,saupoudrer de farine et faire cuire quelques secondes jusqu'à ce que la viande soit dorée.

Ajouter les herbes,le concentré de tomates,le sel et le poivre.

Verser petit à petit le bouillon et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 5 min.

Verser la moitie de la purée dans un plat puis verser le mélange de viande,recouvrir avec  le reste de la purée de pommes de terre .

Parsemer de fromage.

Pour la cuisson environ 15 minutes à four très chaud de façon à faire gratiner.

Servir avec des légumes cuits à la vapeur ou autre.

 

 

 

 

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Commenter cet article

adila 24/05/2012 22:08


salut ! j'ai fait un petit tour sur ton blog , il y a plein de gourmandise! de délicieux plat bravo! passe une bonne soirée.bisous.

blog de oum Mohamed 18/05/2012 15:59


waaaaawww j'aimeeee

Nadji 13/05/2012 22:19


Un plat que j'aime beaucoup. J'en mange toujours avec plaisir.


A bientôt

lesgourmandisesdeoumouzoheir 13/05/2012 19:48


c'est un plat indemodable ,bravo et merci pour le partage

nedjma 13/05/2012 15:39


il a l'air tres appetissant miam !!


bises

ambbre 11/11/2009 22:05


ton hachis parmentiers est délicieux ma chère


annick 10/11/2009 12:06


Et oui rien de tel pour se réchauffer....Bises & à bientôt.


zohra 09/11/2009 17:32


C'est un plat que je fait souvent pour les enfants, ils en raffolent! Merci pour le partage, ton hachis donne envie!
Bizz la butineuse


fimère 09/11/2009 13:38


une superbe recette plain de saveurs !!!ça me met en appétit :) à bientot


Doria 09/11/2009 10:31


Tu commences très bien la semaine avec ce harchis parmentier !
C'est un plat dont toute la famille en raffole !
Clicbisous, Doria


bouchra 08/11/2009 22:01


hum j'aime bcp ce genre de gratin bravo ma chère avec un cli pour toi


oumayaoumayma 08/11/2009 20:54


ton hachis parmentier me donne vraiment l'eau à la bouche,merci du partage


sami 08/11/2009 19:29


j'aime beaucoup le hachis parmentier, hmm


Oum Mouaad 08/11/2009 16:47


Ca m'a l'air delicieux oukhti.
Yaatik assaha.
Et clic.


meriam 08/11/2009 16:23


bravo il a l'aire tres bon , bonne journee:)


fatima 08/11/2009 15:52



il est très beau ton hachis!! un délice miam



Aromatic Elixir 08/11/2009 15:44


Très jolie recette et l'idée du moule me plait  .. c'est très soigné.. Bravo !
Bon dimanche A+


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