LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Kaak

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 9 Juillet 2012, 12:31pm

Catégories : #Pains -Brioches et Viennoiseries

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 Les kaak

Il existe une multitude de façon de préparer les Kaak suivant les régions celle-ci en est une, elles sont parfumées à l’eau de fleur d’oranger et souvent présentées sous forme d'anneaux, une brioche que l'on sert avec un bon café au lait ou un thé au petit déjeuner.

• 500g de farine

• 1/2 verre d'huile

• 1 verre de sucre semoule

• 1 œuf + un jaune

• 1/3 verre d’eau de fleur d’oranger

• 1cuillère à soupe d'anis en poudre

• 1 sachet de levure chimique

• 1 cuillère à café de levure boulangère

• de l'eau tiède

 

Préparation :

Dans un récipient, metter la farine en fontaine, ajouter l'huile, le sucre, un œuf, l’eau de fleur d’oranger, l'anis, la levure chimique et la levure boulangère, ramasser la pate, Au besoin ajouter de l'eau si la pate est trop sèche. Travailler la pate environ 15 minutes.

Laisser lever la pate pendant au mois 1 heure.

Diviser la pâte en boulettes en forme d'œuf, rouler à la main pour les transformer en minces bâtonnets de 20 cm de long. A l'aide de ciseaux, fender l'une des extrémités en deux, tourner l'autre extrémité du bâtonnet pour faire un anneau puis souder-la avec les deux fentes.

Badigeonner de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau, disposer sur une plaque huilée et laissez lever pendant 30 min.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C.

 

 

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Commenter cet article

MIYA farah 16/10/2015 00:48

Je viens juste de les sortir du four, leur odeur a embaumé la maison, cela nous a transporté à des années en arrière. Merci pour cette recette ces kaaks sont beaux et bons,

sam 20/09/2015 00:23

Merci pour cette recette ce sont les meme que ce que fait ma maman je les chercher de partout tu es la seule a les faire comme ca merci pour tout jespere quˋils seront beau et bon inchallah merci pour cette recette

ghazalghazal 23/07/2014 03:53

yatik essaha

noufi 10/07/2012 07:32


Rah je salive devant mon écran je suis une fana de ce délice. A3wachrak ambarka mas3ouda

Llysa 09/07/2012 19:56


yatik essaha Fatia! superbe!

Miss Calou 28/09/2010 19:58



Bonsoir,super ces brioches avec un bon chocolat chaud.A bientôt et bonne soirée.



Galion 28/09/2010 19:29



Bravo pour la recette, idéal pour le ptit dej



lesgourmandisesdefatia 28/09/2010 21:12



merci Galion pour votre visite



Oranie 28/09/2010 16:28



Yatek saha, tes kaaks sont bien dorés, biz



Nesyla 28/09/2010 15:56



une belle réussite que je vois là... bravo



llysa 28/09/2010 09:30



hummmmm fatia accompagné d'un bon café au lait un supplice j'adore!!!merci ma belle bisous



sab 28/09/2010 04:28



je ne connaissais pas



Rachida 27/09/2010 21:47



Super bon avec un bon café, j'adore



Amal bidawiya 27/09/2010 20:13



oh merci ma Fatia c'est une recette à ajouter ds mon répértoire n'est ce pas?


 


gros biz et merci pour le partage


Amalbidawiya.over-blog.com



bigmumy - Ma cabane aux Délices 27/09/2010 18:02



Ils sont magnifiques ces kaak !!! merci Fatia je la garde de côté 


bonne soirée 



cuisinebouchra 27/09/2010 17:58



un vraie délice ma chère bisous



♥♥♥ Houria ♥♥♥ 27/09/2010 17:29



Salam 3alayk, dis moi c'est les mêmes kaaks que les tunisiens, parce qu'il y a des gâteaux tunisiens qui portent
le même nom. ALLAH y a3tek saha.



http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


 









lesgourmandisesdefatia 27/09/2010 21:31



je ne connais pas les kaak tunisiens, je sais que ces kaak ressemblent bcp plus aux kaak marocain


tes commentaires sont tjs exceptionelle avec ces images indou, bonne nuit houria



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