LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


KAAK TLEMCEN

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 8 Octobre 2009, 14:45pm

Catégories : #Pains -Brioches et Viennoiseries

 

 INGREDIENTS:

1 kg de farine blanche

1/4de verre d'huile

1/4 de verre de beurre fondu

2 paquets de levure chimique

250g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 c a d'eau de fleur d'oranger

1 c a c de grains d'anis

graines de sésame

10g de levure de boulanger

zeste râpé d'un citron

1 jaune d'œuf

 

PRÉPARATION:

Dans une terrine, mélanger la farine , le sucre , les grains d'anis et de sésame , la levure chimique , le sucre vanillé , le zeste d'un citron râpé

Mouiller d'un peu d'eau tiède la levure de boulanger et l'ajouter au mélange, bien mélanger le tout

ajouter la matière grasse tout en pétrissant la pâte, arroser d'eau de fleur d'oranger et d'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte lisse mais pas collante

Diviser la pate  en petites boules de la taille d'une orange, former avec chaque morceau un rouleau, faire une couronne en assemblant les 2 bouts, continuer avec le reste des boules de pâte; dorer la surface avec le jaune d'œuf et parsemer de graines de sésame .

mettre sur un plan de travail fariné et laisser reposer une heure

Puis passer au four environ 20 a 25 mn.

 

 

Commenter cet article

Louiza 07/12/2009 13:02


qu'est ce que j'adore ka3k tlemcen, les tiens sont bien reussi!!!bravo.bises et c .....


Oum Aya et Oumayma 05/12/2009 19:39


waw ils sont supers beaux,merci du partage


soso 12/10/2009 22:23


jolie boulange
ô plaisir de ta visite
bise soso


bouchra 11/10/2009 22:15


trés bonne recette je vais la tester inchaallah bisous ma chère


Finger Food 11/10/2009 11:35



Très bonne idée et très beau blog !


Si vous aimez la cuisine, venez voir le pilote de notre première émission : Finger Food, la première émission où on a le droit de manger avec les doigts ! Donnez nous votre avis sur cette vidéo :


http://jecreemonmedia.over-blog.com/article-un-pilote-finger-food-37228989-comments.html#c


Ou directement en vidéo :


http://www.wat.tv/video/finger-food-premiere-emission-1ug62_1dinf_.html


Bonne continuation et bon week end



Finger Food 11/10/2009 02:35



Vraiment une bonne recette et un super blog!!!


N'hésitez pas à venir visionner le pilote de la première émission de cuisine où on a le droit de manger avec les doigts et donnez votre avis :


http://jecreemonmedia.over-blog.com/article-un-pilote-finger-food-37228989.html


ou


http://www.wat.tv/video/finger-food-premiere-emission-1ug62_1dinf_.html


Bonne continuation



jouhayna 09/10/2009 20:29


salam
une bonne recette et les kaaks sont reussis bravo
bon week end


samira 09/10/2009 18:19


génial avec un verre de thé


Nadjibella 09/10/2009 16:41


Un kaâk que je ne connais pas. A tester dès que possible.
A bientôt.


bigmumy - Ma cabane aux Délices 09/10/2009 15:59


je les aime beaucoup, je les testerai inchallah avec ta recette 
merci fatia et bonne journée 


zohra 09/10/2009 15:19


Ils sont parfaits pour accompagner mon café!
Joumouaa moubaraka
Bizz


llysa 09/10/2009 15:14


ils sont sublimes! que dire de plus! bravo ma chére fatia et bisous


noufi 09/10/2009 14:13


Trop beau et bon ce ca3ke j'adore ce délice


yasminou 09/10/2009 12:16


olalala!!! çà je peux pas y résister!!!


Lili(ré)créations 09/10/2009 11:12


Avec des petites graines de sésame,c'est top


oum mouncif rayan 09/10/2009 09:41


j'aime beaucoup cette recette!! ça me rappelle le bled ou on achetais ça souvent...
merci pour le partage. 


ambbre 09/10/2009 09:15


mmmmm trop bon la boulange j'aime cela surtout avec le café du matin un délice merci pour la recette @ bientôt


oumotalal 09/10/2009 00:00


Huuuuum!!!mes gâteaux préférés, j'en fait tout au de l'année.Au Maroc on les appelle les "krachel".
Ton blog est vraiment au top machaallah.


Flower63 08/10/2009 19:28


Ils doivent être divinement bons tes kaaks, avec un bon thé à la menthe et le bonheur est au rendez-vous, bravo !!!


Archives

Articles récents