KAAK TLEMCEN
08 oct. 2009

INGREDIENTS:
1 kg de farine blanche1/4de verre d'huile
1/4 de verre de beurre fondu
2 paquets de levure chimique
250g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 c a d'eau de fleur d'oranger
1 c a c de grains d'anis
graines de sésame
10g de levure de boulanger
zeste râpé d'un citron
1 jaune d'œuf
PRÉPARATION:
Dans une terrine, mélanger la farine , le sucre , les grains d'anis et de sésame , la levure chimique , le sucre vanillé , le zeste d'un citron râpé
Mouiller d'un peu d'eau tiède la levure de boulanger et l'ajouter au mélange, bien mélanger le tout
ajouter la matière grasse tout en pétrissant la pâte, arroser d'eau de fleur d'oranger et d'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte lisse mais pas collante
Diviser la pate en petites boules de la taille d'une orange, former avec chaque morceau un rouleau, faire une couronne en assemblant les 2 bouts, continuer avec le reste des boules de pâte; dorer la surface avec le jaune d'œuf et parsemer de graines de sésame .
mettre sur un plan de travail fariné et laisser reposer une heure
Puis passer au four environ 20 a 25 mn.