INGREDIENTS:

1 kg de farine blanche

1/4de verre d'huile

1/4 de verre de beurre fondu

2 paquets de levure chimique

250g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 c a d'eau de fleur d'oranger

1 c a c de grains d'anis

graines de sésame

10g de levure de boulanger

zeste râpé d'un citron

1 jaune d'œuf

 

PRÉPARATION:

Dans une terrine, mélanger la farine , le sucre , les grains d'anis et de sésame , la levure chimique , le sucre vanillé , le zeste d'un citron râpé

Mouiller d'un peu d'eau tiède la levure de boulanger et l'ajouter au mélange, bien mélanger le tout

ajouter la matière grasse tout en pétrissant la pâte, arroser d'eau de fleur d'oranger et d'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte lisse mais pas collante

Diviser la pate  en petites boules de la taille d'une orange, former avec chaque morceau un rouleau, faire une couronne en assemblant les 2 bouts, continuer avec le reste des boules de pâte; dorer la surface avec le jaune d'œuf et parsemer de graines de sésame .

mettre sur un plan de travail fariné et laisser reposer une heure

Puis passer au four environ 20 a 25 mn.

 

 

Retour à l'accueil