LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Kefta

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 27 Décembre 2012, 13:24pm

Catégories : #Gateaux Algérien

 

 DSC07052

Bonjour

Voici les kefta, un gâteau algérien sans cuisson, j’ai déjà posté la recette sur le blog ICI mais cette fois la décoration varie et même la farce, pour la déco j’ai utilisé un moule à mooncake et la farce est à base d'amande, chocolat et du pralin.

 

Ingrédients :

Une boite de pate d’amande

Colorant vert pistache et jaune

La farce:

1 mesure d’amandes légèrement grillées et moulues finement

200g de chocolat praliné ou bien 100g de chocolat et 100 g de poudre de pralin

1 et 1/2 mesure de biscuit au choix

1 c à s de beurre

du miel pour ramasser

Préparation :

Pour la farce mélanger les biscuits écrasés la poudre de pralin les amandes et ramasser le tout avec du chocolat fondu et le beurre si nécessaire ajouter un peu de miel. Façonner en boulettes de la taille d’une grosse bille.

 

 

DSC07006DSC07017DSC07019

 

 

Après avoir coloré la pate d’amande selon votre choix (3 couleurs déférentes), saupoudrer le plan de travail avec du sucre glace et former 3 boudins avec les 3 couleurs, les former ensemble pour donner un grand boudin tricolore, découper en tronçons, aplatir chaque tronçon, le garnir d’une boule de farce et bien renfermer.

Introduire la boule dans le moule à mooncke et on fait une pression avec le piston et c’est tout.

 

 

DSC07050

Commenter cet article

elisa2newyork 01/01/2013 09:19


Bonjour...Super tes kefta avec ce dégradé de couleurs. Merci pour ces jolies douceurs.


Chère Fatia, je te souhaite une Bonne Année 2013 !!!!!

Matina 30/12/2012 19:49

Ils sont trés beaux merci fatia du partage

miminecuisine 28/12/2012 12:22


Superbe!!!!!

Ouissam 28/12/2012 09:11


Une tueriie tes keftaa, jaime beaucoup les couleurs!! Bisouuu

Archives

Articles récents