LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Pain aux épinards

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 8 Avril 2012, 06:53am

Catégories : #Salées

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Ingrédients:

Le levain:

50 g de farine

100 ml d'eau

1 C à soupe de levure

1 C à soupe de sucre

Mélanger tous ces ingrédients dans un récipient, le couvrir d'un film alimentaire et laisser levé au minimum 1 heure.

La pâte:

350 g de farine

150 g de semoule fine

3 C à soupe d'huile d'olives

1/2 C.à soupe de levure

1/2 C.à café de levure chimique

1 C. a café de sel

280 ml de lait tiède

La farce:

2 C.à soupe d'huile d'olives

2 piments rouges sec émiettés

300 g d'épinards bien lavé et haché

2 ou 3 gousses d'ail coupées en lamelles

sel, poivre

3 poivrons (rouge, vert, jaune) grillés pelés et coupes en petits dés

170 g de poitrine de poulet fumé (Mortadella)

olives vertes et noires

Fromages gruyère coupé en carré

Fromage parmesan râpe

La garniture:

un jaune d'oeuf+ 1 c a soupe de lait +un peu de sucre

grains de sésame, nigelle et anis

Préparation:

Mélanger dans une cuve de pétrin la farine, la semoule et les levures, ajouter l'huile et le sel bien malaxer, ensuite verser le levain puis pétrir tout en versant l'eau peu a peu. bien pétrir la pâte de 10 a 15 minutes. Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu`elle double le volume .Entre temps préparer la farce.Dans une poêle chauffer l'huile, ajouter les lamelles d'ail et le piment émincée, et faire revenir 5 min, puis ajouter les épinards hachées ,sel et poivre, laisser cuire a feu doux jusqu'à cuisson,ensuite laisser refroidir.Dégazer la pâte a la main, étaler la sous forme de rectangle sur un plan farine, garnir avec l'épinard, le poivron, les olives, la mortadella et le fromage.

Rouler le rectangle sur lui-même 3 fois pas plus.

Pour former un boudin,

poser le sur un plat fariné ou sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé et laisser doubler de volume,

puis badigeonner le pain et garnir de grains de sésame, nigelle et anis ,enfourner dans un four préchauffer a 200°C.

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Commenter cet article

Damya 09/04/2012 14:11


Ton pain est bien gourmand!! bravoooo

nedjma 08/04/2012 21:24


j'adore ton pain !!!bises

CuisineStyle 08/04/2012 12:27


Miam un délice, bravo!


 

CuisineStyle 20/09/2011 21:59



J'adore cette recette, je note chez moi, ok!


ps: je m'inscrit à ta newsletter même si tu es déjà dans mes liens favoris sur mon blog...lol


Carmen.



nadegeferrus 12/07/2010 18:15



super bonne idée ! je prends note


merci !!



oum amine 10/07/2010 06:48



sa me tente bien


 



faizouze 09/07/2010 09:42



je te remercie pour  c beau partage .


je te fais pleins de bisous .


mon passage du jour .bisous



delices-akhawates.over-blog.com 02/07/2010 12:51



salam a'liki machalalh quelle merveille boussa



mon univers beaute 25/06/2010 15:31



merci pour ce partage .

mon passage du jour .bisou$$$



Oum 3îssa 23/06/2010 18:42



hummm !! ton pain a l'air delicieux , j'en veux bien un bout !


bisous !



oum mouncif rayan 22/06/2010 17:35



une excellente version!! bravo



sabrina 22/06/2010 15:51



Trés appetissant!



ZAHRA 21/06/2010 21:52



wouah c'est divin bonne soirée



radia-recettes gourmandes 21/06/2010 20:42



magnifique recette fatia, j'aime beaucoup , bravo , bisou et **



lallafatima 21/06/2010 20:18










farida 21/06/2010 17:42



beau blog bravo.on aimerait bien des recettes pour le mois sacre qui approche.merci d'avance.je reviendrai noter ce que vous auriez publié



yo 21/06/2010 16:46



mmm, ce pain a m'air très bon!



nawal 21/06/2010 15:25



hum très savoureux ce pain farci


bis***



Tous en cuisine avec Nadine 21/06/2010 14:09



wouaw, c'est superbe .. j'adore



bigmumy - Ma cabane aux Délices 21/06/2010 13:09



Délicieux à souhait, merci fatia 


bonne journée



cuisinebouchra 21/06/2010 13:08



superbe recette pour les orties allah yaatik assaha ma chère bisous



linda 21/06/2010 12:17



il me mets l'eau à la bouche moi qui va passer à table; bise :)**



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