LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Pain Simit (Pain Turc)

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 15 Novembre 2013, 10:16am

Catégories : #Pains -Brioches et Viennoiseries

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Bonjour

Pour la recette d’aujourd’hui, il s’agit de ce pain turc appelé simit en forme d’anneau enveloppé de graines de sésame, bien délicieux pour faire des sandwichs ou tout simplement faire tremper dans un bon café.

Ingrédients :

2oeufs

600 gr de farine

110gr de beurre fondu

1/2 verre à thé d'huile de tournesol ou d'huile d'olive

1/2 verre d'eau tiède

1/2 verre de lait tiède

1 sachet de levure boulangère

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de sucre (j’ai mis 3 !!!!!!)

 

 

Dans un récipient, mélangez 1/2 verre d'eau, 1/2 verre de lait, la levure boulangère et une c à s de sucre.

 

 

Couvrer et laisser reposer 10 min le temps que la levure gonfle.

A part, mélanger la farine, le sel, l'huile, le beurre, le reste du sucre et les œufs.

Puis verserle mélange de levure, et pétrisser le tout  la pâte ne doit pas coller aux mains.

Découper la pâte en petites boules de la taille d'une mandarine.

5. Couvrer le récipient et faire reposer 1h 30 mn dans un endroit tiède.

 

Diviser chacune des pâtes en deux. Former des boudins de 20cm de longueur. Enrouler les deux pâtons l'un sur l'autre et coller les deux extrémités.

Laisser lever encore pendant 30mn.

Badigeonner de jaunes d'œuf, garnir généreusement de graines de sésames et enfourner pendant 20mn à 180°.

 

 

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Commenter cet article

voyance gratuite par mail 19/05/2016 15:29

Merci pour ces bons conseils….c’est très agréable de vous lire…..et instructif…….

Amina 06/12/2015 13:58

salam tous le monde merci pour la recette ça donne envie de l’essayer une question svp la levure un sachet de levure chimique ou bien levure boulangère si c'est de la levure boulangere c combien merci de me repondre agréabla journée bis

Fatia 06/12/2015 18:50

bonsoir amina, c'est levure de boulanger, c'est l'équivalent d'une cuillère à soupe de levure de boulanger, bonne réussite

voyance gratuite 31/10/2015 13:23

Je vous remercie pour cette superbe recette, elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.
Merci encore à vous !

voyance par mail 31/10/2015 13:23

Merci pour ce très bon site, vraiment un panaché de bonnes et intéressantes idées. Surtout continuez ainsi. Bon courage
Cordialement

science kit 26/03/2014 13:22

Wow this seems to be really delicious. I do like spicy goods. I will try to proper this at my home and share it with my family. This recipe is quite interesting and obviously very informative for me. Thanks you very much!

lila 16/03/2014 20:37

Slt.pour l'eau.un demi verre.conbien de ml,s.v.p.et merci.

Lustucrubleu 30/11/2013 12:17


Jamais gouté mais ca donne envie dis donc!

Farah 15/11/2013 19:13


ils sont tres beaux,je les mange surtout lorsque je vais aux paybas chez ma famille,il y a beaucoup de turcs là-bas


bisous

voyance 13/05/2013 11:23


Bonjour
Félicitation pour votre excellent beau travail
C’est super. Bonne continuation

Les plus belles peluches 13/03/2013 19:41


C'est fou ce qu'ils sont appétissants!

aux-delices-de-lili 03/03/2013 16:16


il a l'air très bon ton pain !! bravo fatia!!


bonne journée

sarvenaz 15/06/2012 20:09


salam,


Merci pour la réponse ! Tu me rends un fier service.


bonne fin de journée

sarvenaz 15/06/2012 19:46


bonjour,


Tu me rappelles mon enfance et maman (Rahmato Allah 3aleyha), merci pour la recette, mais, s'il te plait, dis moi, ton verre doseur fait combien de ml ? Merci pour le partage et pour la réponse.


Bonne journée

lesgourmandisesdefatia 15/06/2012 19:52



bonsoir sarvenaz


merci pour le commentaire, le verre est de 200 ml


bizzzzzzzzzzzz



oumotalal 24/10/2011 13:32



Doré à souhait lah ibarak. Un délice que je fais régulièrement.



oumzakino 12/10/2011 09:37



salam


de jolie realisations,merci du partage,biz



zahra 20/09/2011 17:04



ce pain est terrible il  faut vraiment que j'essaye de le faire passe une bonne soirée



AurelieWa 20/09/2011 10:30



Ils sont vraiment très beaux ces pains, ils me font bien envie



RATIBA 19/09/2011 20:14



je vais mettre de coté ta recette je suis une grande fan des pains yatik essaha bisous



Sarah 18/09/2011 13:43



J'adore les pains turcs !! Merci pour la recette


 


sarah



sandy 16/09/2011 20:12



on dirais une belle brioche tes petits pains !!! hummmmm



Leila 16/09/2011 08:28



Masha ALlah quel régal, ils sont superbement bien dorés et surtout très beaux !!


Passe une agréable journée,


Bisous.



sana 16/09/2011 01:51



Ils sont très réussis tes simit :)



amour de cuisine 15/09/2011 22:49



ca doit etre rudement delicieux


bravo



silvi 15/09/2011 09:22



tres beau pain fatia , merci,bravo , bonne journée



Llysa 15/09/2011 06:34



bonjour Fatia! superbe! bravo!



Rachida 14/09/2011 23:09



Un délice, bsahetkoum et merci du partage



bigmumy 14/09/2011 21:54



Vraiment magnifique tes photos sont très belles, bonne soirée



mimine cuisine 14/09/2011 20:34



C'est super joli!!!!



bouchra 14/09/2011 20:17



allah yaatik assaha ma chère bisous 



sagweste 14/09/2011 18:39



absolument terrible, je mets de coté pour tester au plus vite!


bisou


sag



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