LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


PIZZA EXPRESS

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 14 Octobre 2009, 12:44pm

Catégories : #Pizzas et Quiches







Pourquoi pizza express !!!tous simplement parque qu'elle est faite avec des feuilles de bricks et sa préparation dure 10 mn elle est très légère et surtout délicieuse . Pour la garniture j'ai mis ce que j'avais sous la main olives, thon , fromage râpe, fromage de sandwich !!
Ingrédients:

1 boite de pulpe de tomates

1 gros oignon

2 c. à café d’huile d’olives

1 c. à café de chaque herbe en poudre. Thym, origan et basilic

2 pincée de poivre ,sel

4 feuilles de brick

thon au naturel en boîte

olives noires

2 c. à soupe de câpres

60 g de fromage râpe

 

Preparation:

Préchauffer le four th.5 (180°C), Égoutter la pulpe de tomates, Faire fondre l’oignon émincé pendant 5 minutes Dans une poêle avec une C à C d’huile d’olive, ajouter les tomates, les herbes, le poivre, saler, faire compoter à découvert sur feu doux pendant 10 minutes. Pendant ce temps, déposer les feuilles de brick en les faisant se chevaucher dans un moule à tarte antiadhésif de 24 cm. Egoutter le thon et l‘émietter, Réserver. Étaler la compote de tomate sur le fond de tarte, répartir le thon, les olives, les câpres. Recouvrir le tout de fromage râpe , arroser de la cuillère à café d’huile restante et enfourner pendant 25 minutes.

Commenter cet article

siham 17/10/2009 20:06



bonjour chère fatia , y a pas de problème pour la photo du gateau(( l'anniversaire de mon fils est le 06/11/2009 )
dommage que tu ne poura pas le gouter
ça ne fait rien

bonne journée et épate nous ..........



cathy 15/10/2009 10:38


Une délicieuse pizza qui a tout pour me plaire! J'en ai fait une hier aussi,nous avons adoré!


hadjira cuisine et héritage 15/10/2009 10:25


bonjour okhti
alors c'est pizza et ça sens bon
merci pour ce partage


ambbre 15/10/2009 09:28


mhmm elle doit être croquante délicieuse merci pour le partage très originale l'idée des brick bises bonne journée


krystele 15/10/2009 07:50


coucou les ami(e)s
me revoilà aprés cette longue absence
ben oui j'ai changé d'opérateur internet donc c'est toujours un peu long
mais dés aujourd'hui vous allez pouvoir visitez mon blg et découvrir mes nouvelles recettes
bonne visites
et merci
à tous ceux et celles qui sont venues sur mon blog


bouchra 14/10/2009 21:20


hum elle va etre trés croquante tbarkallah 3lik bisous


DinahMyth 14/10/2009 18:39


Merci pour la recette, c sûr je vais la faire pour ma famille !


siham 14/10/2009 18:00


Te revoila enfin fatia , tu nous a vraiment manqué , j'ai consulter toutes tes nouvelles recettes , et laisse moi te dire
que : je suis éblouie , ça l'air trés trés bon ce que tu a cuisiné , j'ai tout copié , et j'envisage de les imprimer demain  à mon travail , YAATIK EL SAHA .......tu sais quoi comme c'est bientot l'anniversaire de mon fils , je vais lui faire le meme gateau que celui que tu a préparer à ton
fils (merci pour l'idée)  bon courage et continue comme ça .........


lesgourmandisesdefatia 14/10/2009 18:34


c'est à moi de te dire te revoila siham ,je suis contente que mes recettes te plaisent ,et pour le gateau d'anniversaire de ton fils ,j'aimerai bien le prendre en photo(si possble bien sur)et me
l'envoyer comme ça je le maiterai sur mon blog avec ton nom.


samira 14/10/2009 17:25


elle est superbe ton idée
bravo


fatima 14/10/2009 16:19


slm, une bonne idée, pourquoi pas! une idée ingénieuse qd on a pas l tps de préparer sa pâte! Est ce que 4 feuilles de bricks suffissent bien*? merci et à bientot


lesgourmandisesdefatia 14/10/2009 18:36


oui fatima c'est suffisant 4 f moi aussi au debut je me daisai que ça ne dois pas suffir pour pouvoir la tenir avec les mains ,mais nom elle etait délicieuse .


bigmumy - Ma cabane aux Délices 14/10/2009 16:16


elle est express, et bien belle
bonne journée 


llysa 14/10/2009 15:57


mais en voilà une bonne idée ! une pizza aux feuilles de bricks! super! elle est sublime ta pizza!
bisous


Archives

Articles récents