LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Poulet Basquaise Au Four

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 17 Avril 2013, 08:57am

Catégories : #Plats à base de viandes -volailles

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Ingrédients:

- 4  cuisses de poulet

- 4 gousses d'ail pelées

-1 poivron rouge

-1 poivron vert

- 1 filet d'huile d'olive

- 1 pincée de piment d'espelette(le petit piment rouge)

- 2  oignons rouges coupés en lamelles

- 3 tomates fraîches coupées en morceaux

-Thym et laurier

Préparation :

 

Préchauffez le grill de votre four au maximum.

 

Coupez les poivrons dans le sens de la longueur en 2 ou 3 morceaux. Épépinez-les. Placez-les sur une plaque allant au four, côté peau vers le dessus. Glissez sous le grill, le temps que les poivrons noircissent.

 

Pendant ce temps, dans un mortier, écrasez au pilon les gousses d'ail avec un peu de sel, du piment d'espelette jusqu'à obtention d'une purée. Ajoutez 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez pour obtenir un mélange homogène.

 

Avec les mains, frottez bien uniformément les cuisses de poulet jusqu'à épuisement de la "pâte". Placez les cuisses dans un plat à four huilé.

 

Autour des cuisses, répartissez les oignons coupés en lamelles et les tomates en morceaux et un peu de sel et poivre.

 

 sortez les poivrons du four. Laissez-les reposer quelques instants dans un sac en plastique fermé pour que la peau cloque.

 

Ôtez la peau des poivrons et coupez en longues lamelles. Répartissez autour des cuisses avec les autres légumes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive sur le tout.

 

Glissez au four et cuire environ 45 min à 190°C (thermostat 6) en arrosant le poulet et remuant les légumes régulièrement.

 

Sortez du four quand les cuisses sont bien dorées.

 

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voyance gratuite par telephone 19/05/2016 15:35

Effectivement! Bon texte, très informatif et explicite! Merci de partager vos conseils.

consultation voyance gratuite 13/05/2013 11:25


Elle a l'air très bon cette recette.Merci pour la suggestion.

Nadji 17/04/2013 19:52


Un plat qui sent bon l'été. J'adore tout ce que tu as mis dedans. Je me serai jointe à vous avec plaisir.


A bientôt

miminecuisine 17/04/2013 11:49


Très appétissant, j'adore les poivrons, ça sent les beaux jours!!!!!!

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