LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


TIRAMISU AUX FRAISES ET SPECULOOS

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 20 Mai 2010, 13:31pm

Catégories : #Desserts et Boissons

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250g de mascarpone( fromage frais pour moi)

50g de sucre

1/2 gousse de vanille

3 œufs blancs et jaunes séparés

1 pincée de sel

1feuille de gélatine + 2 CS d'eau bouillante

1 paquet de spéculoos

Un bol de café fort

1 à 2 barquette de belle fraises

poudre de cacao amer

Couper les fraises en 2 ou 3 suivant leur taille. Réserver.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau très froide.

Dans un grand bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille. Bien fouetter pour blanchir le mélange.

Y ajouter ensuite le mascarpone et bien mélanger à nouveau pour incorporer parfaitement le mascarpone à la masse.

La préparation doit être lisse et homogène.

Une fois la gélatine ramollie, pressé pour en extraire tout son eau et la disposer dans une tasse avec les 2 CS d'eau bouillante. Mélanger rapidement pour la faire fondre puis verser la dans la préparation au mascarpone en fouettant rapidement.

Monter les blancs en neige ferme jusqu’a ce que les blancs soient fermes et bien montés puis les ajouter délicatement à la préparation au mascarpone, à l'aide d'une maryse en soulevant la masse du bas vers le haut.

Tremper très rapidement les biscuits spéculoos des deux côtés dans du café fort chaud. . Cette opération se doit d'être rapide.

Disposer une première couche de biscuits rapidement imbibés au fond du plat , serré les uns contre les autres,

 DSC07779

puis couvrir d'une première moitié de crème au mascarpone, garnir de fraises coupées

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puis d'une nouvelle couche de biscuits imbibés, l'autre moitié de crème au mascarpone, de fraises coupées et terminer par une dernière couche de biscuits imbibés.

Entreposer le tiramusi au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Le lendemain, au moment de servir, saupoudrer d'une fine couche de cacao amer passé au travers d'une passoire.

Couper en parts et décorer d'une petite fraise entière.

 

DSC07785-copie-1.JPG

une recette piochée chez céline.

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Commenter cet article

zahra 27/05/2010 18:28



Bonjour!!


 


je découvre votre blog en cherchant un tiramisu avec speculos j'avais déjà une petite idée!! mais le votre !! j'adore !! bravo pour ce partage!! 


 


CDt


Zahra



crispy sisters 25/05/2010 17:28



j'adore les fraises et les speculos, en tiramisu ça doit être un vrai régal


biz



Nadji 23/05/2010 10:04



Il doit être délicieux.


Je note la recette.


A bientôt.



axoulle 23/05/2010 09:54



j'aime beaucoup cette association et en tiramisu qu'elle regal bravo



recettes gourmandes 22/05/2010 23:29



passe une bonne fin de soirée, bisou**



Rachida² 22/05/2010 19:09







ratiba 22/05/2010 16:34



QUEL delice merci pour le partage bisous



sara 22/05/2010 15:44



MIAM CA ME DONNE ; EAU A LA BOUCHE


c est un vrai régale 



nawal 22/05/2010 15:36



merci de ton passage bis*****



oum Elyas 22/05/2010 11:16



le tiramisu est mon dessert préféré et la combination fraises speculoos me fait rêver. Dès que je trouve des speculoos je teste ta version.



Zahra78 22/05/2010 10:47



je passe te souhaiter une journée ensoleillée********



chesapeake 22/05/2010 08:56



oh des spéculoos et des fraise pas besoin de tester ta recette pour savoir qu'elle est super!!!



cuisinebouchra 21/05/2010 21:39



tu nous régales ma chère bisous



lolo 21/05/2010 18:49



un vrai délice ton tiramisu! avec ces fraises dedans hummm je salive! bisous!



ratiba 21/05/2010 15:23


merveilleux ya fati merci pour le partage bisous


souad 21/05/2010 14:16



Petit coucou du vendredi avec beaucoup de soleil


souad **



AE 21/05/2010 14:01



une idée gourmande  que je retiens... j'adore les fraises .. bizz ++AE



sana 21/05/2010 12:28



une tueri€ ce tiramisu bravo!!!



nawal 21/05/2010 11:32



miam un délicieux tiramisu je craque hihihi


bonne journée ma chère bis*****



khadija 21/05/2010 10:57



speculoos fraise huuuuuum je pense que j aimerai beaucoup



Zahra78 21/05/2010 09:06



SUBLIME ACCOMPAGNE DE SPECULOOS CA DOIT ETRE EXCELLENT BONNE JOUMOUHA



linda 21/05/2010 08:00



une belle associaton de gout j'adoe ;)**



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