LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Rechta Algéroise

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 23 Décembre 2015, 10:45am

Catégories : #Plats Algériens

  La Rechta un plat algérois préparé généralement pour les fêtes religieuses comme el Mouloud ou el Mouharem, c’est un plat à base de pate sous forme de nouilles et une sauce blanche avec de la viande ou de poulet et comme légumes on trouve du navet et de la courgette.

La Rechta un plat algérois préparé généralement pour les fêtes religieuses comme el Mouloud ou el Mouharem, c’est un plat à base de pate sous forme de nouilles et une sauce blanche avec de la viande ou de poulet et comme légumes on trouve du navet et de la courgette.

Rechta Algéroise

 

 

Ingrédients:
 

  La sauce :

  • 1 Poulet
  • 2 ou 3 oignons.
  • De l’huile. Sel, poivre, 1 bâtonnet de cannelle.
  • Pois chiches trempés la veille
  • 500 g de navets.

Couper le poulet en morceaux dans un couscoussier, râper dessus les oignons, assaisonner, arroser d’un petit verre d’eau.

Faire revenir 10 minutes. Recouvrir d’eau, ajouter les pois chiches, continuer la cuisson à feu doux.

A mi-cuisson, ajouter les navets coupés en deux ou en quatre selon leur taille. Vérifier l’assaisonnement.

Préparation de la Rachta:

Imbiber la rachta d’huile et la passer à la vapeur une première fois,


DSC01582

Dès que la vapeur commence à s’échapper de la Rechta, la retirer et la remouiller délicatement d’eau froide et de sel (si nécessaire), faire bien absorber cette eau en soulevant les nouilles entre les doigts, arroser d’un peu d’huile et repasser à la vapeur une dernière fois.

Servir la Rechta dans une grande assiette apres avoir rajouter le smen, décorer de morceaux de viande, pois chiches navets. Servir chaud avec un supplément de sauce.

 

 

 

Rechta Algéroise

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voyance gratuite par email 18/03/2016 12:50

Bonjour, tous mes remerciements pour ton travail sur ce blog que j’apprécie beaucoup.

fatiha59 14/12/2011 18:50


bonne recette je te donne une note 10/10 impossible de te donner moins heuresements que j'ai lu la recette jusqu'a la fin pour s'men car dans les ingrediants tu la oublier enfin chapeaux

lesgourmandisesdefatia 19/12/2011 07:39



merci bcp fatiha je suis flatée et rester fidele passe une bonne journée 



Llysa 06/12/2011 11:04


yatik essaha Fatia hummmm bisous

cuisinebouchra 06/12/2011 09:32


un délice yaatik assaha bisous

silvi 05/12/2011 20:58


j'ai pue en faire il y a quelques jours pour ma première foi , on a bcp aimé :) bravo ma belle , bonne nuit

oum yacine 05/12/2011 19:44


Machallah réchta nta3 sah !!!  Achoura moubaraka pour nous tousses les musulmans.bisous

fatiha59 05/12/2011 14:52


bonjour


je vous note 10/10 , tu à prèseté la vrai recette de rechta tu à respecter la recette sans la modifier merci car sa me reds furieuse des que je vois une recette traditionnelle est
modifier 

meriem 25/12/2010 17:27



Salam! j'aaaaadddorre la rechta surtout préparé comme ça, en sauce blanche  !!! tu me donnes trop envie la...!! 



nawal 05/03/2010 18:39


hum quel délice ce plat de rchta
dommage que ca ne se vend pas ici
bonne soirée ma chère


Maiwenn 04/03/2010 15:04


Voilà une belle recette bien savoureuse ! Bonne fin de journée !


Rachida 04/03/2010 12:19


Pour moi rechta c'est la meilleure, sublime j'en raffole, yatek assaha fatia et bravo.....

$$


darna 04/03/2010 12:03


j'aimerais bien gouter ce plat
merci pour le partage
bises$$


amour de cuisine 03/03/2010 21:49


j'aime beaucoup, elle est super fine
bi$ou$ 


mahassine 03/03/2010 20:28


huuum, un plat très délicieux , bravo
bisous $$


Ambbre 03/03/2010 18:51


Un plat super et surtout bon bravo
bises
Excellente  soirée


fimère 03/03/2010 18:47


une assiette idéale pour un festin, j'adore
bonne soirée


mounia 03/03/2010 15:08


Yatik alf saha thba et j en raffolle!
Biz$$


cuisinebouchra 03/03/2010 13:07


hum j'aimerai bien gouter ca bravo gros bisous $$$


sihem 03/03/2010 11:16


huuuuuum! tres delicieux j'adore
bonne journee


cuisine de myriam 03/03/2010 00:13


yaaatik asaha, un tres bon plat que j'aime bien,bi$ou


Sarah 03/03/2010 00:00


Elle est belle cette recette, jeviens de passer chez rachida du blog de ma cuisine et elle a fait la même ^^ Bravo à toutes les deux!

Bonne nuit
sarah


saoussi 02/03/2010 23:18


ta rachta atchahi
merci pour ce partage
bisou et $$$ 


Oum Mouaad 02/03/2010 22:30


Ca ressemble a notre rechta Constantinoise.
Figures toi que j'ai exactement le meme couscoussier.
Yaatik assaha Fatia.
Et clic.


bigmumy - Ma cabane aux Délices 02/03/2010 21:52


j'aime beaucoup ce plat, j'en fait assez régulièrement mais je n'aime pas le gout du navet alors j'en fait sauce rouge pour changer 
bonne soir€€ 


nibele 02/03/2010 21:03


merci pour lepartage ,je l'adore c'etait mon plat du mouloud
bonne soir$$ et à bientot


sara 02/03/2010 19:48


¸j`adore ton plat ca doit etre vraiment un régale



llysa 02/03/2010 17:33


on la voit partout la rachta lol lol la tienne est super! bisou$$$


nadine 02/03/2010 16:55


une jolie découverte
merci


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