LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Samsa avec feuilles de bricks

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 16 Août 2011, 09:12am

Catégories : #Gateaux Algérien

DSC02618

Une pâtisserie orientale très simple a réalisé composée d'amande, cannelle, eau de fleur d’oranger et du miel le tout dans une feuille de brick pliée en triangle.

Ingrédients :

 

500 g d'amandes moulues

100 g de sucre

1 pincée de cannelle

Eau de fleur d'oranger.

 

1/2 douzaine de feuilles de diouls (brick).

Huile

Miel

Préparation :

 

Mélangez ensemble les amandes moulues, le sucre et la cannelle.

 

Mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger pour avoir une pâte d'amandes ferme et malléable.

 

Divisez en 2 chaque feuille de brick, pliez la demi-feuille de brick en forme de triangle pour enfermer la pâte d'amandes.

 

Disposez au fur et à mesure sur un plateau. Répétez, l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de brick et de la farce.

 

Faites frire dans une friture à température moyenne. Bien égoutter après cuisson.

 

Arrosez de miel fondu .

 

DSC02621

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bouhedli 19/07/2014 16:43

Excellente recette merci et bonne continuation

llysa 17/08/2011 23:04



hummm! j'adore!! yatikl essaha Fatia, ils sont réussis!! bisous



mimine cuisine 16/08/2011 18:16



Craquant!!!!



lili lou 16/08/2011 16:54



Bonjour je passe par hasard sur ton blog.... Je viens d'ouvrir le mien si tu veux y passer n'hésite pas. Je vais continuer mon tour sur le tien... a bientôt j’espère

http://photo-retouche-officiel.over-blog.fr/#



CuisineStyle 16/08/2011 16:47



Ps: super ton nouveau look Fatia.



CuisineStyle 16/08/2011 16:44



J'adore ta gourmandise!



bouchra 16/08/2011 15:58



yaatik assaha ma chère gros bisous



Biksuit 16/08/2011 14:56



J'en prendrais bie une avec ma harira.



asma 16/08/2011 14:42



un pure delice ,merci por le partage



Archives

Articles récents