DSC02618

Une pâtisserie orientale très simple a réalisé composée d'amande, cannelle, eau de fleur d’oranger et du miel le tout dans une feuille de brick pliée en triangle.

Ingrédients :

 

500 g d'amandes moulues

100 g de sucre

1 pincée de cannelle

Eau de fleur d'oranger.

 

1/2 douzaine de feuilles de diouls (brick).

Huile

Miel

Préparation :

 

Mélangez ensemble les amandes moulues, le sucre et la cannelle.

 

Mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger pour avoir une pâte d'amandes ferme et malléable.

 

Divisez en 2 chaque feuille de brick, pliez la demi-feuille de brick en forme de triangle pour enfermer la pâte d'amandes.

 

Disposez au fur et à mesure sur un plateau. Répétez, l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de brick et de la farce.

 

Faites frire dans une friture à température moyenne. Bien égoutter après cuisson.

 

Arrosez de miel fondu .

 

DSC02621

Retour à l'accueil