LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


SFIRIA

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 25 Juillet 2012, 07:24am

Catégories : #Plats Algériens

DSC08612.JPG

500g de viande d'agneau ou 8 à 10 côtelettes

1 Oignon

1 poignée de pois chiches

1/2 c à s de smen

1 c à s d' huile

Cannelle

250 g de chapelure

4 oeufs

150 g de fromage râpé

1 c à s d' eau de fleur d' oranger(j'ai pas mis)

Huile pour la friture.

Préparation :

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon, smen, poivre noir, cannelle et le sel. Couvrir d'eau, joindre les pois chiches.

Ajouter la viande, laisser cuire à feu doux.

Entre temps, mélanger la chapelure avec le fromage râpé, les œufs, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.

Façonner de boulettes, plonger-les dans une friture chaude, égoutter-les sur du papier absorbant.

Retirer la couronne d'agneau, disposer-la dans un plat allant au four et la faire rôtir un moment au four.

Dresser la couronne dans un plat de service, remplir le centre avec les croquettes et disposer les pois chiches et la sauce autour.

DSC08607.JPG

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Schéhérazade 27/07/2012 00:07


J'en ai l'eau à la bouche !!!

mimine cuisine 25/07/2012 13:29


Miammmm!!!!!!!!

aux-delices-de-lili 25/07/2012 12:46


yatikessaha ma belle j'adore ce plat miam miam tu l'as très bien réussis bravo saha ftrourek bisous.

souska 27/08/2010 12:25



J'adore ce plat yaatik elsaha



bigmumy - Ma cabane aux Délices 25/08/2010 14:05



ça m'a l'air vraiment très appétissant !!!!


bisous et saha ftorek



louisa 25/08/2010 12:45



merci pour cette recette, mais en general la recette de sfiria algerios en mets du pain trempés dans du laitet en l'essore aprés en mets les ingredients et aussi quand on façonne les boules en
rempe les mains dans l'eau de fleur d'oranger merci



lahouaria 23/08/2010 19:09



salem ! a quel moment faut-il mettre la levure chimique ,



lesgourmandisesdefatia 24/08/2010 17:17



bonjour lahouria


en faite , c'est une erreur de frape, j'ai pas mis de la levure, merci et saha ramdanek



Oranie 23/08/2010 14:35



Hummmm, çà m'a l'air bien bon tout çà, sara ftoulek, biz



Ambbre 23/08/2010 14:05



Coucou fatia ton plat est délicieux


besaha ftoulek et très bonne semaine a toi


bises



Délices Akhawates 23/08/2010 01:35



Salam 3alayki oukhty machâAllah sa à l'air succulent, très belle réalisatiion et superbe photo allahi berek!!gros gros bisous et je te souhaite une très belle nuit inchâAllah boussa



oum Elyas 22/08/2010 23:52



Voilà une bonne recette que je dois tester très vite inchaAllah.


Gros bisous et saha s'hourkoum



sagweste 22/08/2010 21:12



je salice pourtant ce n'est plus l'heure de manger pour moi lol


biosu


sag



cuisinebouchraallah 22/08/2010 15:22



délicieux allah yaatik assaha bisous ma chère



salma82 22/08/2010 13:38



ramadan karim wakoul 3am wanti bikhir


 


 



llysa 21/08/2010 23:23



yatik essaha fatia, la sfiria est un délice, j'adore! ton plat est magnifique, bisous



Zahra78 21/08/2010 21:44



ENCORE UN DELICE BON WEEK END



***nawal*** 21/08/2010 19:38



miam j'adore ce plat


si ca ne tenait  que de moi je le ferai tout les jours hihih saha ftourkum bis**cc



asma 21/08/2010 18:46



merci pour ce delice bisous et saha ftorek



Rachida 21/08/2010 17:30



C'est un vrai délice, j'adore



lallafatima 21/08/2010 17:16



Bonsoir ma chère, ta recette a l'air très très bonne!!!! bravo et merci pour le partage...
bonne soirée



Archives

Articles récents