LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Tartelette amandine aux figues

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 24 Septembre 2012, 13:59pm

Catégories : #Gateaux et Tartes

DSC06843.JPG

 

Pour la pâte brisée :

180 g de farine

125 g de beurre

1 œuf

30 g d’eau

3 g de sel

Pour la garniture :

350 g de figues fraîches

50 g d’amandes mondées concassées

60 g de beurre

60 g de sucre semoule

60 g de poudre d’amandes

1 œuf

9 cl de crème

50 g de sucre glace

Préparation :

Faites dissoudre le sel dans l’eau

Sablez ensemble la farine et le beurre, puis ajoutez l’eau salée et l’œuf

Mélangez pour obtenir une pâte homogène, sans trop pétrir, laisser reposer 1 heure au frais.

foncez des moules à tartelettes.

Puis, faites précuire les fonds de tarte, 15 min, à 180° C,

laissez refroidir pendant 10 min

Pendant ce temps, préparez la crème d’amandes :

Battez ensemble le beurre pommade avec le sucre et la poudre d’amandes

Incorporez l’oeuf, sans battre

Enfin, ajoutez la crème

Garnissez le fond de tarte de la crème d’amandes, disposez dessus, les figues coupées en deux

, parsemez d’amandes concassées et saupoudrez de sucre glace

Faites cuire 35 min, à 180° C

Démoulez et laissez refroidir.

DSC06853

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

SoNiA 29/09/2012 16:01


ils ont l'air delicieux merci du partage

Soulef amour de cuisine 26/09/2012 15:07

huuum aux figs, j'aime beaucoup ma chere. gros bisous

Cuisine Bouchra 24/09/2012 18:42


magnifique ca doit-etre une délice 

Ouissam 24/09/2012 17:09


Mmmmh de bien belles tartelettes qui ont l'air délicieeusee ! Bravoo


Bonne fin de journée bisou

Archives

Articles récents