LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Tagine boulettes olive champignons et pommes de terre

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 23 Juillet 2012, 08:18am

Catégories : #Plats Algériens

Voici un plat que je fais pendant le mois de ramadan,  il est constitué de boulette de pommes de terre, d'olives vertes et de fromage accompagné d’une sauce à base de champignons et d’olives vertes.

 

DSC09113 DSC09102-copie-2

Ingrédients :

La sauce :

Morceau de viande ou de poulet

2 gousses d’Ail, sel, poivre, thym

300 g d’olives vertes

150 g de champignons

1 c à c de maïzena

Persil

2 pommes de terre moyennes

Fromage cheddar

Huile

Préparation :

Dans un fait-tout, chauffer l’huile, rajouter la viande et l’ail, assaisonner avec du sel et du poivre et du thym, rajouter les olives vertes dénoyautées coupées en rondelles et les champignons coupés en petits morceaux.

Recouvrer avec un bouillon de volaille.

Une fois la viande cuite, retirer-le, rajouter à la sauce la Maïzena.

D'autre part, cuire les pommes de terre à la vapeur, assaisonner avec du sel et du poivre, rajouter des olives vertes coupées en petits morceaux ainsi que du persil, écraser le tout de façon à ce que le tous se mélangent bien.

Façonner avec la main des galettes avec le mélange déjà préparé, mettre dans chaque galette un dé de fromage, puis former des boulettes. Faites passer chaque boule dans de la farine, ensuite dans un œuf bien battu puis dans de la chapelure.

Frire dans une huile très chaude.

DSC09109

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

aux-delices-de-lili 23/07/2012 18:57


hummm c'est un régal!! parfait pour le ramadhan.


saha ftrouk.

sagweste 23/07/2012 14:17


savoureux tajine avec ces olives ;)


biosu


sag

samia 24/10/2010 10:34



j'ai essayer et c'est trés bon sauf que moi j'ai ajouté une c à c de moutarde dans la sauce car c'est du poulet que j'ai mis...........si non les boulete de pomme de terre on peux les accompagées
avec de la laitue en été.merciiiiiiiiiii pour la recette.



lesgourmandisesdefatia 24/10/2010 12:37



Bonjour samia


Ravie que ça te plaise, c'est vrai on peut très bien accompagner ces boulettes avec de la
salade pour faire léger


Merci pour ton passage et ton commentaires


 


 



Nesyla 14/10/2010 07:21



très appaitissant ton plat, miam



sagweste 13/10/2010 20:24



ça se sont des boulettes qui changent ;o)


hop je garde!


bisou


sag



youcefi sabrina 13/10/2010 18:04



coucou fatia! hmmmmmmmmmmm!ton tadjine est appétissant,bravoooooooo!!!



lesgourmandisesdefatia 16/10/2010 10:56



coucou sabrina, comment ça va !!!!! merci pour le passeage bonne journée



bigmumy - Ma cabane aux Délices 13/10/2010 17:44



Une délicieuse recette bien appétissante. Merci fatia 


bonne journée



oum sousou 13/10/2010 17:00



elle est magnifique bravo


bisous



bouchra 13/10/2010 16:51



un délice ma chère allah yaatik assaha bisous



Archives

Articles récents