LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


TARTE A l'ANANAS

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 10 Décembre 2009, 09:38am

Catégories : #Gateaux et Tartes

Salut les amies, j'espère que vous allez bien, avant de passer à la recette je voudrai vous remercier pour votre fidélité, clic et commentaire et m'excuser auprès de mes amies, car par manque de temps je ne fais pas ma tournée quotidienne, mais j'espère que les choses renteront dans l'ordre la semaine prochaine inchaallh.

Voici la recette d'une tarte que j'ai pioché chez lakbira, une magnifique génoise avec crème et fruits.

 



Ingrédients:

4 œufs

1 c à c d'extrait de vanille

125 g de sucre en poudre

60 g de farine

60 g de maïzena

1/2c à c de levure chimique

3 briquettes de crème fraîche liquide entière très très froide.

6 c à s de sucre glace

1sachet de sucre vanillé

1 boîte d'ananas au sirop (on garde le sirop pour imbiber la génoise!)

1 kiwi

-quelques amandes effilées (j'ai pas mis)

PRÉPARATION de la GÉNOISE:

 Préchauffer le four à 180° (th 6). Graisser 2 moules de 20 cm de diamètre et chemiser les bases de papier sulfurisé.

Battre les œufs, l'extrait de vanille et le sucre 5 minutes à l'aide d'un batteur électrique , jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.

Tamiser la farine et la maïzena sur les œufs/sucre battus et incorporer délicatement à la préparation et mélanger à l'aide d'une cuillère métallique .

 Répartir la préparation dans les moules, cuire au four 20 minutes.

Laisser tiédir 5 minutes, démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

Pendant la cuisson du gâteau  préparer la crème chantilly:

Dans le bol bien froid de votre robot, verser la crème et commencer à fouetter progressivement puis rester à vitesse maximale. Dès qu'elle commence à prendre, on ajoute le sucre vanillé, on fouette puis on termine avec le sucre glace. Arrêter le robot quand la crème s'est transformé en chantilly! Réserver au frigo.

Prendre les deux génoises, imbiber-les avec le sirop d'ananas puis étaler sur la première génoise de la crème pâtissière et disposé des petits morceaux d'ananas ensuite poser la deuxième génoise dessus .

Mettre de la chantilly sur tout le pourtour du gâteau et à l'aide d'une poche à douille décorer le dessus du gâteau avec la crème restante. Décorer avec les fruits et les amandes le dessus.

 


Commenter cet article

Azura 26/03/2010 15:02


Trés trés beau gateau, bravo et merci pour la recette


ima 16/03/2010 09:41


justement je cherchais un gateau  d anniversaire aux fruits. ça tombe bien .merci beaucoup c est tres reussi :beau et bon .


kouky 17/12/2009 11:10


superbe ton gâteau!!  tu l'as trés bien réussi! yatik assaha! toutes les recettes de Lakbira sont parfaites!bises! kouky


noufi 15/12/2009 20:02


Je prendrai bien cette part


Biscottine 15/12/2009 12:44


Il est joli, j'en prendrai bien une grosse part!


Fati 15/12/2009 12:39


merci pour votre recettes moi je propose mes recettes de pâtisserie:
http://patisserie-recettes.blogspot.com


lilouche209 15/12/2009 07:08


ouh lala! voila un gateau digne des grands patissiers tebarek allah oufik, merci pour le partage boussaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


Aromatic Elixir 14/12/2009 13:42


Voilà un gâteau aux fruits qui plait toujours.. frais et léger à la fois ..
Bonne journée
A+


jenna 14/12/2009 11:18


humm miam miam, ta tarte à l'air délicieuse!Merci pour le partage


ummibelkacem 14/12/2009 10:51


SALAM MA BELLE,
vraiment tres réussi et tres appétissant,
merci a toi de nous le faire partager.
BOUSSA


fériel 14/12/2009 09:23


Woaaw quel délice!


bigmumy - Ma cabane aux Délices 13/12/2009 23:50


un petit coucou et bonne nuit €€


sarah 13/12/2009 19:20


Elle est superbe et a l'air divine! Bravo!


Nora 13/12/2009 16:46


Salam fatiha comment vas-tu? j'espère que tu vas bien.
Ta tarte est superbe, très jolie présentation.Bravoo
Bonne fin de journée et gros bisous


Rachida 13/12/2009 13:34


Rolalaaaaa ça doit etre sublime, j'en veux une petite part viiiite.......
bravo et merci du partage


sarah et saïda 12/12/2009 19:07



salam fatia,
bravooooooooooo pour les tartes
et bonne continuation



byba 12/12/2009 16:05


Bonjour fatia,
Miam pour ce gâteau qui a l'air succulent. bravo pour la confection.

bonne journée

byba


rado 12/12/2009 05:02


ca c est vraiment trop beau!


amour de cuisine 12/12/2009 01:19


(**( €
sublime ta tarte macha allah, ya3tik essaha, bisous 


Louiza 11/12/2009 22:41


hum ton gateau est allechant !! bravo!! bonne soirée et clic


drissia 11/12/2009 21:59



délicieux gâteaux, bravo



Oum Aya et Oumayma 11/12/2009 19:55


waw maxhallah ton gateau a l'air d'etre un régal


mahassine 11/12/2009 19:50


un vrai régale ce gâteau, bravo


bigmumy - Ma cabane aux Délices 11/12/2009 17:22


un petit coucou et €€
bonne soirée 


culinarydelights 11/12/2009 16:33


super ton gateau, fatia! yaatik asaha bisous et $$$


mounia 11/12/2009 13:30


ca donne trés envie,  tellement que c est frais, bravo, bonne journne, bises et clic


oum mouncif rayan 11/12/2009 10:41


excellente tarte, bravo€€


fatima 10/12/2009 19:46


ton gâteau a l'air super bon!!! on a du se régaler chez toi


ambbre 10/12/2009 19:03


c'est un vrai délice que tu partage avec nous aujourd'hui merci habiba il est merveilleux ce gateau
bises


69.nibele 10/12/2009 18:25


humm,je suis gourmande amis cette fois ci je pense plus à mes jumeaux car ils aiment les kiwis et les ananas alors ça tombe bien
merci pour le partage et à bientot


lesgourmandisesdefatia 10/12/2009 21:23


t'es comme moi nibele, merci pour le passage


bigmumy - Ma cabane aux Délices 10/12/2009 18:09


Ton gâteau est superbe !!! il est bien décoré !! Bravo et €€
Bonne soiree 


bouchra 10/12/2009 11:49


c'est superb bon ma chère tbarkallah 3lik gros bisous


siham 10/12/2009 11:40


bonjour
j'adore l'ananas et ce gateau à l'air trés trés bon je vais le préparer pour ce week-end
bonne journée fatia
et gros bisous


lesgourmandisesdefatia 10/12/2009 21:25


oui siham il est tres tres bon, ça sera un régal pour ta famille


Archives

Articles récents