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 Voici une tarte la crème à la banane soyeuse remplie de morceaux de bananes et la crème fouettée douce comme  un nuage, c'est un vrai bonheur

      Ingrédients:

 1 abaisse de pâte brisée (j'ai rajouté 1 càc de cacao)

La crème:

 2 tasses de lait entier

 6 gros jaunes d'oeufs

 1/2 tasse de sucre 

 1/3 de tasse de fécule de maïs

 1 pincée de sel

 1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure

 3 cuillères à table de beurre non salé froid, coupé en petits morceaux

 3 bananes mûres mais encore fermes

Garniture

 1 tasse de crème 35% bien froide

 2 cuillères à table de sucre en poudre tamisé

 1 cuillère à thé d'extrait de vanille 

 

Amener le lait à ébullition dans une casserole sur feu moyen-vif.

 Pendant ce temps, dans une seconde casserole à fond épais, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre, la fécule de maïs,  le sel jusqu'à ce que la préparation soit épaisse et homogène.

Toujours en remuant au fouet, verser doucement 1/4 de tasse de lait chaud dans les jaunes d'oeufs pour les tempérer, puis ajouter le reste du lait chaud d'un seul coup et remuer rapidement. Allumer le feu à intensité moyenne et toujours en remuant au fouet sans arrêt, amener le liquide à ébullition. Poursuivre l'ébullition durant 1 à 2 minutes en remuant constamment, puis retirer du feu.

 Ajoute la vanille et remuer jusqu'à homogénéité. Laisser ensuite reposer le mélange dans la casserole durant 5 minutes.

Après ce temps de pause, ajouter les petits morceaux de beurre en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus et que la crème soit lisse. Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.

Peler les bananes et les couper en tranches .

 Fouetter la crème froide au fouet à main pour la rendre lisse à nouveau,ajouter les bananes puis en étendre le  sur la croûte à tarte cuite et refroidie .

 Garniture

 À l'aide d'un batteur électrique, battre la crème jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir. Ajouter le sucre en poudre et la vanille et continuer de battre jusqu'à formation de pics fermes.

Étendre la crème fouettée sur toute la surface de la tarte en une couche égale. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Déguster le jour même pour plus de fraicheur.

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