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INGRÉDIENTS:

Pâte à tarte :

250g Farine

125g Beurre

2g Sel

5 cl Eau

1 Jaune d'œuf

 

Crème citron :

1 Zeste Citron

110g Sucre

80g Jus de citron

2 Œuf entiers

150g Beurre

Meringue :

2 Blanc d'oeufs

175g Sucre

5 cl eau

PRÉPARATION

Réaliser la pâte briser et réserver·

Réaliser la crème citron:

Réunir le sucre et les zestes et fouetter pour mélanger les parfums. Ajouter les œufs en fouettant puis le jus de citron. Mettre  dans un bain marie et cuire . Laisser refroidir et incorporer le beurre en parcelles. Photo 181Photo 189Photo 212Photo 211Photo-213.jpg

Abaisser la pâte brisée, foncer et cuire à blanc ( sans garnir) à 180° jusqu'à coloration, refroidir sur grille

Réaliser la meringue en réalisant un sirop avec l'eau et le sucre.Cuire à 120°. Monter les blancs en neige en les serrant avec une poignée de sucre.Verser le sucre cuit en filet et fouetter jusqu'a complet refroidissement/ réserver en poche avec une grosse douille cannelée

- Garnir le fond de tarte avec la crème citron. Décorer le dessus avec la meringue et dorer .

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