LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Tarte aux fraises et sa gelée miroir

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 22 Avril 2011, 08:06am

Catégories : #Gateaux et Tartes

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Bonjour à tous!

J'ai le plaisir de vous présenter cette tarte aux fraises avec comme pâte de base une génoise ultra légère et moelleuse! Et une crème de jus d’orange et de fraise et en fin une gelée de fraise, cette tarte est absolument délicieuse, à refaire à coup sûr alors profitez-en pendant la trop courte saison des fraises.

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 Pour la génoise:

 4 oeufs

 125g de sucre

125g de farine 

 1/2 sachet de levure chimique

Pour la crème au fraise:

300 g de fraises

250 ml de jus d'orange

4 c.à.c de maïzena

4 c.à.c de sucre

Pour la gelée :

250ml de jus de fraises (de l'eau et du sirop de fraise)

25 g de gélatine

50 g de sucre

Préparation:

Pour la génoise:

Préparez tout les ingrédients peser en avance, puis beurrez le moule. Puis préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, montez les blancs en neige tres ferme en y ajoutant une pincée de sel. Puis une fois très ferme, ajoutez le sucre, et continuez à battre.

Enfin baissez la vitesse du fouet au minimum et ajoutez les jaunes, la levure et la farine.

Enfin mettre rapidement la pâte dans le moule beurrez pour ne pas qu'elle est le temps retombée et enfournez là 20mins.

Démoulez tiède et attendre que le gâteau soit refroidi.

Pour la crème:

Coupez les fraises et ajoutez le jus d'orange et le sucre et maïzena puis mixez pour les réduire en crème.

Verse la crème de fraise dans une casserole étroite à fond épais. Faire bouillir pendants 5 mn pas plus.

Pour la gelée :

Ramollir la gélatine dans un bac d'eau froide

Chauffez le mélange eau sirop de fraise et ajouter le sucre, hors du feu incorporer la gélatine et laisser refroidir à température ambiante.

Entourez la génoise d’un cercle puis verser la garniture sur le fond de la génoise,  Mettre au frais pendant 1 heure puis versez la gelée et remettre au frais pour une deuxième heure.

 

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Commenter cet article

oum anis 05/05/2011 14:20



huuuuuuuuuuu!!!! un pur délice. merci pour ton passage. bises



souhila 28/04/2011 14:17



 Coucou je passe te dire bonjour en te souhaitant une
bien belle journée ensoleillée bon jeudi
bisous**



salma82 28/04/2011 09:24



besaha  waraha new look hbiba


 


ta tarte est superbe



CuisineStyle 27/04/2011 14:50



Trop belle ta tarte surtout les couleurs!


Carmen.



nadia 26/04/2011 22:14



C'est tres bon machaallah.



souhila 26/04/2011 20:22



Bonsoir fatia, un petit coucou pour te souhaiter une bonne soirée !!


Bisous **



fadela 26/04/2011 08:09



je suis morte de rire j'allais visiter tes pub pendant que je te laissais un message et je suis tombée sur de la pub pour des lubrifiants ! ils abusent ob



lesgourmandisesdefatia 26/04/2011 09:45



c'est vrai je viens de constater ça, c'est parceque dans les mots clés j'ai écris gel  c'est par rapport à la gelée, j'i changé les mots cles, merci fadéla et bonne journée



amour de cuisine 25/04/2011 23:36



elle est sublime ma chere


bravo pour ce delice, bisous



nibele 25/04/2011 23:20



je trouve qu'il est tres beau ton gateau,j'en salive!!!


bisous!!



charoufa 25/04/2011 20:37



ces bouchées sont delicieuses j'aime bien les couleurs et en plus ca devait etre suculent


bises charoufa



amounamazyouna 25/04/2011 17:53



bonjour fatia, j'aime ta tarte une part si tu veux


je n'ai pas reçu ton message, ecris moi sur le présent mail


bonne journée**



souhila 25/04/2011 17:32



Bonsoir, je passe pour un p'tit coucou du jour !!


Bisous **



Nadji 25/04/2011 14:12



Je passe prendre un café chez toi.


Des gourmandises qui font saliver les plus résistants.


A très bientôt.



souhila 24/04/2011 19:41




Je viens te souhaiter un excellent dimanche !!
Bisous ** 



zahra 24/04/2011 17:12



oulala c'est irrésistible et très fruité bon dimanche



lynda 24/04/2011 17:05



très très jolie tarte


merci pour le partage



bouchra 23/04/2011 20:43



je passe te souhaiter une bonne soirée bisous



souhila 23/04/2011 14:57


Bonjour, je passe pour un p'tit coucou du jour Bisous**


poucinette 23/04/2011 08:10



superbe miroir de fraises !!!!!!! bravo miammm


 je me retrouve 3 ème alors j'ai besoin de votre soutien en
votant http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm jusqu'au 30 avril merci beaucoup!!!! bon samedi



bouchra 22/04/2011 23:55



délicieux ma chèrie bonne soirée bisous++



Biksuit 22/04/2011 21:35



Très jolie ta tarte, et ça permet de changer de la classique tarte aux fraises.


Merci pour ton passage sur mon blog.



siham 22/04/2011 20:07



YATIK EL SAHA MADAME , une trés trés belle présentation et certainement ça doit avoir un gout irresistible ,,BRAVO 


à essayer en URGENCE


BISOU



souhila 22/04/2011 18:10


Il est magnifique ce gâteau ya3tik assaha Bisous et clic


khadija 22/04/2011 17:57



salam Fatia


ta tarte aux fraises est un véritable gâteau de fête rien quavec les yeux cest waouh!! tbarkallaha3lik


bon week end



lesgourmandisesdefatia 22/04/2011 18:25


coucou hadija oui je t'assure que ce gateau etait délicieux!!!!!!, merci bcp pour tes commentaires et ta fidélité, bon week end à toi aussi


bigmumy 22/04/2011 17:50



Une très belle tarte et originale !! merci Fatia, bisous et bonne journée



Tous en cuisine avec Nadine 22/04/2011 15:48



Un petit passage rapide pour te souhaiter un excellent long week end sous le soleil


Bisous



Isma 22/04/2011 15:07



Magnifique gâteau ! bisous



llysa 22/04/2011 14:48



biren gourmande cette tarte!!!bravo Fatia! bisous



silvi 22/04/2011 13:37



wouaw magnique ! bravo fatia


 


bisous



axoulle 22/04/2011 13:26



ne pure gourmandise bravo



Sabrina 22/04/2011 13:09



Une tarte bien gourmande ça me tente



mimine cuisine 22/04/2011 12:13



waouh!!!!  j'adore!!!



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