LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Tarte Aux Raisins Frais

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 13 Septembre 2012, 13:57pm

Catégories : #Gateaux et Tartes

DSC06821.JPG

250 g de pâte sablée

300 g de raison blanc

25 cl de lait entier

2 jaunes d'œufs

50 g de sucre en poudre

30 g de maïzena

100 g de crème fraîche épaisse

Préchauffez le four à 160°C

Foncez le moule avec la pâte sablée et faites cuire à blanc 30 min.

Lavez les raisins et séchez les grains sur du papier absorbant.

Portez le lait à ébullition.

Dans une jatte, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena. Versez le lait chaud sur le mélange. Reversez le tout dans la casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer . Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.

Fouettez la crème fraîche et incorporez à la préparation.

Répartissez la crème sur le fond de tarte cuit et refroidi.

Coupez chaque raisin en 2 et disposez harmonieusement.

DSC06803

Commenter cet article

chaymacuisine 16/09/2012 07:53


Un bon dessert bien rafraichissant!

elisa2newyork 14/09/2012 10:54


Bonjour... Miammmm !!!! Ta tarte est très appétissante et bien jolie. Merci pour ta recette. Bonne journée !!!

Cuisine Bouchra 13/09/2012 19:18


un délice ma chère yaatik assaha bisous

Archives

Articles récents