LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Tartelettes Caramel et Chocolat

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 14 Décembre 2011, 08:15am

Catégories : #Gateaux Algérien

 

 

DSC03740.JPG

Ingrédient Pour la Pâte :

250 g de beurre

50 g de sucre glace

1 oeuf + 1 jaune

500g de farine

Garniture:

1 boite de lait concentré

200 g de chocolat noir de bonne qualité

Meringue italienne

Prépartion:

 

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, l'étaler.

Faire des cercles de pâte avec un emporte pièce de 5 cm de diamètre.

Foncer des moules avec cette pâte et piquer le fond avec une fourchette.

Faire cuire blanc à 180° durant quelques minutes.

Démouler et laisser refroidir.

mettre la boite de lait concentré dans une cocote minute couvrir d'eau et faire cuire durant 1 heure et la laisser refroidir 1 heure dans de l'eau glacé et ouvrir la boite.

Remplir les fonds de tartelettes avec le caramel.

Faire fondre le chocolat au micro ondes, puissance minimum et napper à l'aide d'une petite cuillère les tartelettes.

  Avec une poche à douille décorer avec la meringue.

 

DSC03743

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

HybaInèsNada 18/12/2011 12:32


une recette bien croquante et fondante


bonne journée

Oranie 17/12/2011 13:42


Hummm, des tartelettes à croquer, biz

la butineuse 15/12/2011 15:26


Mashallah! C'est une tuerie!!!!!


Je craaaaaaaaaaaaaaque!


Biz

bouchra 15/12/2011 09:59


un régale bisous

mimine cuisine 14/12/2011 16:58


Très jolies tartelettes!!!!!

Ma cabane aux Délices 14/12/2011 15:14


Je fonds fatia, c'est un réel plaisir !!! bises

Archives

Articles récents