LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Tcharek Msaker

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 23 Octobre 2013, 07:26am

Catégories : #Gateaux Algérien

 

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Tcharek Msaker ou bien corne ghzalle, un gateau algerien sous forme de croissant fouré aux amandes et enrobé de sucre glace.

 

Ingrédients:

la pate

3 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu

2 c a soupe de sucre glace

une pince de sel

une c a café d'extrait de vanille

du lait mélanger avec l'eau de fleure d'oranger

 

la farce

2 mesures d'amande finement moulu

1 mesure de sucre glace

2 c a soupe de beurre fondu

une c a café de vanille

eau de fleure d'oranger

Préparation:

la pate

 

Dans un saladier, mettez le beurre fondu et rajoutez tous les ingrédients sec.

Bien sabler entre les mains, jusqu'à ce que la farine absorbe tous le gras.

Arrosez avec le mélange lait et eau de fleure d'oranger par petite quantité, pour ramasser la pâte.

Faites des petites boulettes de pâte et réservez.

la farce:

Dans un autre saladier mettre tout les ingrédients de la farce, mélanger avec votre main et faites des petits boudins.

Aplatir avec la paume de la main les boulettes de pâte pour obtenir des cercles.

Mettre sur chaque cercle un boudin de farce .

Commencer ensuite a roulez la pâte sur la farce.

Une fois terminer donnez a vos pièces de gâteaux la forme d'un croissant.

Transférer vos gâteaux dans un plateau allant au four.

Faites cuire 20 minutes a 180 degrés.

Retirer du four et laisser refroidir.

Les tremper dans d'eau de fleur d'oranger et les egoutter quelques minutes.

Les enrober de sucre glace 2 fois.

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Commenter cet article

Voyance serieuse 31/10/2015 13:24

Salut ! Je tiens à vous remercier pour votre excellente recette !!! Vraiment vous êtes un vrai chef !! Bravo et bonne continuation .

voyance par mail gratuite 31/10/2015 13:24

C'est avec plaisir que je regarde votre site ; il est formidable. Vraiment très agréable à lire vos jolis partages .Continuez ainsi et encore merci.

emploie quebec 02/09/2014 10:11

Très jolie cette recette !!

Lustucrubleu 06/12/2013 09:10


J'ai rêvée que j'en mangeais cette nuit.

Distribution de prospectus à Paris idf 30/10/2013 11:36



Merci pour le travail que vous faites sur ce blog qui contient pas mal de bons articles

Nadji 23/10/2013 18:13


L'une de mes pâtisseries préférées. J'adore.


A bientôt.

hamdi 23/10/2013 11:59


BJR FATIA SAHA AIDEK HADI GHIBA YA OUKHTI WIN RAKI?tcherek yehebel bravo ,merci pour le partage bonne continuation wahiba khenchela 40.


 

lesgourmandisesdefatia 29/10/2013 09:52



Bonjour wahiba


merci bcp pour votre commentaire, j'espere bien reprendre le travail du blog cava venir inchellah 



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