Tete De Mouton Au Four

Publié le 16 Octobre 2013

DSC03868

 

 

Ingrédients:

 

1tête de mouton, nettoyée et cuite dans de l'eau salée, avec un peu de laurier, thym, une tête d'oignon coupée en 4, 1 gousse d'ail, poivre et cumin

4 gousses d'ail

une botte de persil haché

poivre et cumin

2 verres de bouillon de la sauce de la cuisson de la tête du mouton

une poignée d'olives dénoyautées, et bouillies dans l'eau dans l'eau ( pour minimiser le sel)

 

la préparation du bouzelouf au four

 

désossez la tête, et coupez en morceaux

ajoutez l'ail écrasé, le persil haché

ajoutez le poivre et le cumin

mélangez bien le tout, placez au Frais pendant 2 a 3 heures pour bien mariner

ajoutez les olives, et le bouillon de l'eau de cuisson

et placez a cuire au four pendant 10 a 15 min

puis laissez le cuire d'en haut pour prendre une belle couleur.

DSC03868 

 

 

Rédigé par lesgourmandisesdefatia

Publié dans #Plats Algériens

Commenter cet article

llysa 13/11/2011



bonjour Fatia! joli plat bien que je n'en mange pas!!!! bisous



Azura 13/11/2011


Cette année je n'ai pas eu la tete du mouton, dommage Ya'tik saha ton plat me donne envie et j'en salive lol Bises fatia merci


voyance pure 29/11/2011


Excellente recette! Elle semble trés trés simple à faire.

elisa2newyork 30/10/2012


Bonjour... Miammmmm !!! Un plat qui fait bien envie. Bonne journée !!!

Bon Ap chez Mamounette 16/10/2013


je n'aime pas du tout le mouton et encore moins la tête sacrifiée