Tripes de mouton
28 oct. 2012
Bonsoir
En ce 3 eme jour de l’aid el adha, je parte avec vous cette recette algérienne de tripes de mouton en sauce, un plat très apprécié mais très gras et riche en cholestérol donc à consommer avec modération.
-Ingrédients:
1 poumon
1gros intestin
1estomac
1 cœur ou foie
3 tomates pelées et mixées
4 gousses d'ail émincées
4 c à soupe d'huile
Paprika
Safran
Gingembre
Cumin
Sel et poivre
Persil
1 c à soupe de concentré de tomate
-Préparation:
Bien nettoyer les tripes de mouton et rincer avec de l’eau chaude.
Dans un autocuiseur mettre les tripes de mouton couvrir d’eau, ajouter des gousses d’ail, sel, poivre faire cuir pendants 1 heure.
Retirer les tripes, égouttées, les couper en petits morceaux.
Dans une marmite mettre l’huile, l’ail, faites revenir quelque mn, ajouter les tripes, la tomate mixée et la tomate concentré, le persil, laisser cuire à petit feu.
Au moment de servir ajouter un peu de cumin et du persil.
-Trempez-les quelques secondes dans l'eau bouillante. Répéter l'étape si nécessaire.