DSC03755

 

Bonsoir

En ce 3 eme jour de l’aid el adha, je parte avec vous cette recette algérienne de tripes de mouton en sauce, un plat très apprécié mais très gras et riche en cholestérol donc à consommer avec modération.

-Ingrédients:

1 poumon

1gros intestin

1estomac

1 cœur ou foie

3 tomates pelées et mixées

4 gousses d'ail émincées

4 c à soupe d'huile

Paprika

Safran

Gingembre

Cumin

Sel et poivre

Persil

1 c à soupe de concentré de tomate

 

-Préparation:

Bien nettoyer les tripes de mouton et rincer avec de l’eau chaude.

Dans un autocuiseur mettre les tripes de mouton couvrir d’eau, ajouter des gousses d’ail, sel, poivre faire cuir pendants 1 heure.

Retirer les tripes, égouttées, les couper en petits morceaux.

Dans une marmite mettre l’huile, l’ail, faites revenir quelque mn, ajouter les tripes, la tomate mixée et la tomate concentré, le persil, laisser cuire à petit feu.

Au moment de servir ajouter un peu de cumin et du persil.

-Trempez-les quelques secondes dans l'eau bouillante. Répéter l'étape si nécessaire.

 

DSC03763.JPG

 

 

 

Retour à l'accueil