Cake aux pommes caramélisées et amandes effilées
24 déc. 2018Ingrédients :
2 grandes pommes
deux cuillères à soupe de sucre brun
de la cannelle
50 g de beurre
deux œufs
un pot de yaourt nature
prendre le pot de yaourt comme mesure
une mesure de sucre cristallisé
une mesure d'huile
deux mesures de farine
vanille
un sachet de levure chimique de 10 g
preparation :
une cuillère à soupe de vinaigre.Couper les pommes en petits dés
Dans.une poêle, sur 🔥 doux, faire fondre le beurre ajouter les pommes en dès , le sucre brun et la cannelle laisser le tous se caramélisées.Dans un grand bol mélanger les œufs, le yaourt, le sucre, l'huile, ajouter la vanille, la farine tamisée avec la levure.Verser dans un moule a cake carré ou rond
Verser par dessus les pommes caramélisées sur toute la surface.Cuir au four préchauffé à 180 pendant environ 45 min.
Après cuisson laisser refroidir et démouler le cake.Avec un pinceau étaler un peu de confiture ou nappage puis décorer avec des amandes effilées.