Cake aux pommes caramélisées et amandes effilées
Cake aux pommes caramélisées et amandes effilées
Cake aux pommes caramélisées et amandes effilées

Ingrédients :

2 grandes pommes

deux cuillères à soupe de sucre brun

de la cannelle

50 g de beurre

deux œufs

un pot de yaourt nature

prendre le pot de yaourt comme mesure

une mesure de sucre cristallisé

une mesure d'huile

deux mesures de farine

vanille

un sachet de levure chimique de 10 g

preparation :

une cuillère à soupe de vinaigre.Couper les pommes en petits dés

Dans.une poêle, sur 🔥 doux, faire fondre le beurre  ajouter les pommes en dès , le sucre brun et la cannelle laisser le tous se caramélisées.Dans un grand bol mélanger les œufs, le yaourt, le sucre, l'huile, ajouter la vanille, la farine tamisée avec la levure.Verser dans un moule a cake carré ou rond

Verser par dessus les pommes caramélisées sur toute la surface.Cuir au four préchauffé à 180 pendant environ 45 min.

Après cuisson laisser refroidir et démouler le cake.Avec un pinceau étaler un peu de confiture ou nappage puis décorer avec des amandes effilées.

Retour à l'accueil