LAYER CAKE FERRERO ROCHER
31 déc. 2015Un layer cake pour marquer la fin de l'année 2015 et accueillir la nouvelle année 2016,il est composé de 3 disques de génoise, la crème au beurre, ganache au chocolat et FERRERO ROCHER pour la décoration finale.
Ingrédients:
3 genoises
Ingrédients pour une genoise:
3 oeufs
80 g de sucre
70 g de farine
25 g de cacao amer
1/2 c c de levure chimique
Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre jusqu"au blanchissemnt, ajouter la farine et le cacao tamisée, puis la levure, melanger délicatement de bas en haut.
Mettre dans le moule beurré fariné (20cm de diamètre) et cuire environ 25 min à 180°C.
Moi j'ai préparé les génoise la vielle.
Les Crèmes:
Crème au beurre chocolat entre les couches
Crème chantilly chocolat pour l'enrobage.
Ganache chocolat pour le dessus.
Ferrero Rocher pour la déco.
NP: il faut imbiber les génoises avec du nescafe.