Layer Cake Kinder Bueno
19 janv. 2017Ingrédients:
- 5 œufs
- 180 g de sucre
- 180 g de farine
- 25 g de cacao
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de Nutella
- 15 cl de crème liquide
- 300 g de mascarpone (fromage de régime)
- 8 barres Kinder Bueno
- 400 g de mascarpone (fromage de régime)
- Sucre glace (selon votre gout)
- 1 c à s de cacao amer
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de chocolat noir
Préparation:
- Préchauffer le four th 180°C.
- Tamiser la farine avec le cacao et la levure.
- Beurrer le moule, le fariner et chemiser le fond de papier sulfurisé.
- Dans la cuve du robot, mettre les œufs, le sucre et la vanille.
- . Battre pendant 5 mn, l'appareil doit tripler de volume.
- Avec une spatule ajouter le mélange farine, cacao et levure.
- Verser dans le moule et mettre au four.
- Cuire de 30 à 40 mn.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir (de préférence la laisser pour le lendemain).
- Mettre le bol de votre robot et le fouet 5 min au congélateur.
- Mettre le mascarpone à fouetter pour le détendre quelques instants.
- Ajouter la crème liquide froide et monter progressivement la vitesse pour obtenir une chantilly.
- Ajouter ensuite le Nutella.
Fouetter la mascarpone quelque instant puis ajouter la crème liquide et faire monter progressivement puis ajouter le cacao et le sucre glace.
- Faire chauffer la crème.
- Hors feu ajouter le chocolat noir, mélanger et laisser refroidir.
- Couper la génoise en 3 disques identiques.
- Poser sur un support le 1 er disque.
- L'imbiber avec un sirop
- Mettre une couche de crème et émietté des kinder bueno.
- Mettre dessus le 2eme disque; imbiber, une couche de crème, des kinder.
- Mettre le 3eme disque, imbiber.
- Couvrir le tout avec la crème de couverture.
- Mettre au frais pendant 1 h.
- Décorer avec le glaçage chocolat et le reste de la crème et les bueno.