LES GOURMANDISES DE FATIA

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Makrout au four façon Baklawa

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 6 Juillet 2015, 11:38am

Catégories : #Gateaux Algérien

Makrout au four façon Baklawa
Makrout au four façon Baklawa
Makrout au four façon Baklawa

Ingrédients :

4 mesures de semoule moyenne

1 mesure de beurre ou smen

1 œuf

1 paquet de levure chimique

1 pincée de sel

Eau de fleur d’oranger

Eau

miel

La farce :

3 mesures d’amandes (ou cacahuettes) grillés et moulu

1 mesure de sucre cristallisé

1 c à s d’eau de fleur d’oranger

Un jus de citron

Préparation :

Faire fondre le beurre ou le smen, verser le sur la semoule et bien mélanger avec les mains, ajouter l’œuf, la pincée de sel, la levure.

Mélanger l’eau avec l’eau de fleur d’oranger et ramasser la pâte.

Deviser la pâte en deux parts égales.

Mélanger les ingrédients de la farce.

Beurrer un moule, étaler un part de la pâte, égaliser bien les bords, verser la farce de façon à obtenir une deuxième couche.

Étaler la deuxième boule de pâte sur un papier sulfurisée avec les mêmes dimensions que votre moule, la transférer délicatement dans le moule, bien égaliser sans trop appuyer pour ne pas perdre la deuxième couche.

Avec un couteau couper en losanges égales et décorer comme sur la photo.

Faire cuire au four préalablement chauffé pendant environ 45mn à 1 heure.

A la sortie du four arroser avec du miel.

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voyance par mail 27/10/2015 13:14

Je vais en rajouter une petite couche en te disant merci pour ce blog à la fois ludique et intelligent. C’est un vrai plaisir que de venir y naviguer.

voyance gratuite par email 09/07/2015 11:47

C'est avec plaisir que je regarde votre site ; il est formidable. Vraiment très agréable à lire vos jolis partages .Continuez ainsi et encore merci .

voyance gratuite en ligne par mail 09/07/2015 11:46

Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
Bonne continuation à vous. Amicalement .

Faiza 06/07/2015 16:21

quelle est la quantite du miel qu'il faut?????
Est ce qu'il doit etre froid, chaud ou tiede????

Faiza 07/07/2015 23:46

Merci beaucoup pour votre reponse, je vais l'essayer et inchallah il sera aussi bien que le votre.

Fatia 07/07/2015 00:27

Bonsoir faiza, pour le miel ya pas de quantique exacte et faut que le makrout absorbe bien, le miel que j'ai utilisé était tiède

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