Mhamer Aux Champinon, tajine de viande rotie
24 juin 2016
INGREDIENTS
Pour mariner la viande
- 1Kg de viande de mouton ( boeuf pour moi)
- 4 gousses d’ail écrasées
- 2 c à c de sel
- ¼ de c à c de poivre
- ¼ de c à c de gingembre
- 1 c à s de paprika
- Une pointe de safran
- 1 c à s de coriandre hachée
- 100ml d’eau
Pour cuire la viande
- 1 Kg d’oignons émincés
- 4 c à s d’huile d’olive
- 1/2 c à c de beurre rance (Smen)
- champignon
Préparation:
1/ Mélanger les éléments de la marinade et mariner la viande.
2/ Mettre dans un autocuiseur, l’huile, l’oignon, le beurre rance, couvrir et laisser étuver quelques instants. Ajouter la viande marinée, faire revenir l’ensemble quelques instants, fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant 40 à 50mn.
3/ Retirer la viande, la disposer sur une plaque et la rôtir dans un four préchauffé à 200°C (j'ai pas fait cette étape pour laisser la viande tendre).
4/Ajouter les champignon et laisser réduire la sauce, tout en remuant de temps en temps à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à évaporation complète de l’eau et caramélisation de l’oignon.
5/ Dresser la viande sur un plat de service, répartir la sauce tout autour.