LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Mhamer Aux Champinon, tajine de viande rotie

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 24 Juin 2016, 11:18am

Catégories : #Plats Algériens, #Plats à base de viandes -volailles, #Spécial Ramdan

 Mhamer Aux Champinon, tajine de viande rotie

 

INGREDIENTS

Pour mariner la viande

  • 1Kg de viande de mouton ( boeuf pour moi)
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 2 c à c de sel
  • ¼ de c à c de poivre
  • ¼ de c à c de gingembre
  • 1 c à s de paprika
  • Une pointe de safran
  • 1 c à s de coriandre hachée
  • 100ml d’eau

Pour cuire la viande

  • 1 Kg d’oignons émincés
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1/2 c à c de beurre rance (Smen)
  • champignon

Préparation:

1/ Mélanger les éléments de la marinade et mariner la viande.

2/ Mettre dans un autocuiseur, l’huile, l’oignon, le beurre rance, couvrir et laisser étuver quelques instants. Ajouter la viande marinée, faire revenir l’ensemble quelques instants, fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant 40 à 50mn.

3/ Retirer la viande, la disposer sur une plaque et la rôtir dans un four préchauffé à 200°C (j'ai pas fait cette étape pour laisser la viande tendre).

4/Ajouter les champignon et laisser réduire la sauce, tout en remuant de temps en temps à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à évaporation complète de l’eau et caramélisation de l’oignon.

5/ Dresser la viande sur un plat de service, répartir la sauce tout autour.

Commenter cet article

sherazade 10/09/2016 19:12

Hummmm
Ce plat est bien tentant... avec un bon khobz dar... un délice...
Merci

voyance en ligne gratuite 25/07/2016 14:08

Un vrai délice , bravo

oranie 26/06/2016 20:57

Yatek saha pour cette délicieuse recette, çà donne bien envie, saha ftoulek!!

voyance par mail 24/06/2016 17:05

En effet, cette réalisation est une vraie merveille, merci pour cet article en tout cas.

Archives

Articles récents