Soupe De Lentilles Corail Turque

 

Ingrédients:

 

  • 1 Carotte (1 grande ou deux petites)
  • 1 Pomme de terre moyenne
  • 1 Oignon moyen
  • 1 Tasse de lentilles corail
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 c à c de concentré de tomate
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • Environ 1.5 l d'eau
  • Sel, poivre, curcuma, cannelle
  • Pour servir: menthe séchée, paprika, 2 c à s d'huile d'olive.
Préparation:
  1. Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon haché la carotte coupée en dés à feu moyen.
  2. Ajouter la pomme de terre coupée en dés, l'ail haché, faire revenir quelques instants.
  3. Ajouter la tomate concentrée, les lentilles, et les épices sauf le paprika.
  4. Ajouter l'eau et amener à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ une demi-heure.
  5. Avec le bras plongeant réduire le tout.
  6. Rectifier l'assaisonnement.
  7. Au moment de servir; dans une poêle faire chauffer l'huile avec la paprika et la menthe pour faire ressortir les arômes et verser directement sur la soupe.
Retour à l'accueil