Soupe De Lentilles Corail Turque
26 janv. 2017
- 1 Carotte (1 grande ou deux petites)
- 1 Pomme de terre moyenne
- 1 Oignon moyen
- 1 Tasse de lentilles corail
- 1 Gousse d'ail
- 1 c à c de concentré de tomate
- 2 c à s d'huile d'olive
- Environ 1.5 l d'eau
- Sel, poivre, curcuma, cannelle
- Pour servir: menthe séchée, paprika, 2 c à s d'huile d'olive.
- Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon haché la carotte coupée en dés à feu moyen.
- Ajouter la pomme de terre coupée en dés, l'ail haché, faire revenir quelques instants.
- Ajouter la tomate concentrée, les lentilles, et les épices sauf le paprika.
- Ajouter l'eau et amener à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ une demi-heure.
- Avec le bras plongeant réduire le tout.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Au moment de servir; dans une poêle faire chauffer l'huile avec la paprika et la menthe pour faire ressortir les arômes et verser directement sur la soupe.