LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Chawarma Au Poulet Maison

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 9 Février 2017, 13:14pm

Catégories : #Plats à base de viandes -volailles, #Salées

Chawarma Au Poulet Maison
Chawarma Au Poulet Maison

Ingrédients :

Pour le pain libanais :

Mesures pour avoir  4 pains

  • 250 g de farine
  • 2 c à s d’huile
  • 1 càs de poudre de lait
  • Sel
  • 1 càs de levure de boulanger
  • De l’eau tiède

Pour la viande :

  • Escalope de dinde ou bien blanc de poulet
  • 1 yaourt nature
  • 1 c à c de moutarde
  • Jus d’un demi-citron
  • Sel poivre
  • 2 gousses d’ail
  • Epices spécial chawarma ou spécial viande blanche
  • 2 c à s d’huile d’olive

Pour la sauce blanche :

  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de menthe
  • Persil
  • Sel, poivre
  • Un filet de jus de citron

Préparation :

Le pain :

  1. Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le sucre, la levure et la poudre de lait, mélanger un peu puis ajouter le sel et l’eau jusqu ‘a obtenir une pate pas trop dur mais pas trop molle non plus, pétrir pendant quelques minute, couvrir et laisser reposer pendant 1 heure.
  2. Dégazer la pâte, diviser la en quatre boules, laisser reposer une dizaine de minutes et étaler sur un plan de travail fariné, la galette doit être très fine.
  3. Bien chauffer une poêle et faire cuire le pain, toner le pain 2 à 3 fois avant qu’il commence à gonfler, réserver dans un sachet alimentaire.
  4. Préparation de la farce :

  5. Couper la viande en petit morceaux, ajouter tous les ingrédients, bien mélanger couvrir et laisser reposer de préférence toute une nuit ou bien à défaut du temps pas moins de deux heures.
  6. Cuire dans une poêle.
  7. Pour ma part j’ai rajouté quelques légumes poêler dans une c à s d’huile d’olive.
  8. La sauce :

  9. Mélanger les ingrédients de la sauce et finir avec un filet de jus de citron
  10. Préparation des chawrma
  11. Etaler sur toute la surface du pain du fromage fondu , mettre quelques légumes au centre ajouter la le poulet et terminer avec quelques frite fermer et passer dans une panineuse sur les deux cotés et bon appétit.
Chawarma Au Poulet Maison

Commenter cet article

http://essaycorrector.org/ 18/04/2017 21:54

This dish looks great! I would like to make something like that for a lunch. You know, it should be a good option to take it with you.

http://customwritingservices-reviews.com/category/reviews/page/3 28/03/2017 13:17

I really like all of your recipes. And this very easy recipe is great for making such a delicious dish for a snack.

writing service 14/02/2017 16:54

So nice to have your site at hand and use your recepies to diverse our everyday meals and taste something new.

Archives

Articles récents