Chawarma Au Poulet Maison
Chawarma Au Poulet Maison
Ingrédients :
Pour le pain libanais :

Mesures pour avoir  4 pains

  • 250 g de farine
  • 2 c à s d’huile
  • 1 càs de poudre de lait
  • Sel
  • 1 càs de levure de boulanger
  • De l’eau tiède
Pour la viande :
  • Escalope de dinde ou bien blanc de poulet
  • 1 yaourt nature
  • 1 c à c de moutarde
  • Jus d’un demi-citron
  • Sel poivre
  • 2 gousses d’ail
  • Epices spécial chawarma ou spécial viande blanche
  • 2 c à s d’huile d’olive
Pour la sauce blanche :
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de menthe
  • Persil
  • Sel, poivre
  • Un filet de jus de citron
Préparation :
Le pain :
  1. Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le sucre, la levure et la poudre de lait, mélanger un peu puis ajouter le sel et l’eau jusqu ‘a obtenir une pate pas trop dur mais pas trop molle non plus, pétrir pendant quelques minute, couvrir et laisser reposer pendant 1 heure.
  2. Dégazer la pâte, diviser la en quatre boules, laisser reposer une dizaine de minutes et étaler sur un plan de travail fariné, la galette doit être très fine.
  3. Bien chauffer une poêle et faire cuire le pain, toner le pain 2 à 3 fois avant qu’il commence à gonfler, réserver dans un sachet alimentaire.
  4. Préparation de la farce :
  5. Couper la viande en petit morceaux, ajouter tous les ingrédients, bien mélanger couvrir et laisser reposer de préférence toute une nuit ou bien à défaut du temps pas moins de deux heures.
  6. Cuire dans une poêle.
  7. Pour ma part j’ai rajouté quelques légumes poêler dans une c à s d’huile d’olive.
  8. La sauce :
  9. Mélanger les ingrédients de la sauce et finir avec un filet de jus de citron
  10. Préparation des chawrma
  11. Etaler sur toute la surface du pain du fromage fondu , mettre quelques légumes au centre ajouter la le poulet et terminer avec quelques frite fermer et passer dans une panineuse sur les deux cotés et bon appétit.
Chawarma Au Poulet Maison
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