LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Cake Marbré

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 7 Juin 2013, 06:32am

Catégories : #Cakes et Muffins

DSC08486.JPG

DSC08473

Ingrédients:

4 œufs

200 g de beurre

200 g de sucre en poudre

380 g de farine

1 sachet ou 15 g de levure

Un sachet de sucre vanillé pour le blanc

2 Cas de cacao amer pour le chocolat

5 cas de lait

 

Préparation:

Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les œufs un à un en remuant bien à chaque fois.

Séparer la pâte en deux dans la partie vanille mettre l'extrait de vanille et dans le chocolat mettre le cacao en poudre + 5 cas soupe de lait bien mélanger.

Dans un moule à cake ou autre, mettre une c a s de vanille DSC08453

puis de chocolat en alternant, voir la première photo

Avec un couteau tracé des lignes pour donner un aspect marbrer.

DSC08454DSC08457

Cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes voir 40 min surveiller la cuisson.

DSC08459

 

  DSC08477

Commenter cet article

gay telephone 19/05/2016 15:34

Je ne dois pas être dans un « groove éditorial » Ok je vais faire une relecture…

LOUANCHI 08/06/2013 10:56


lien vers http://www.dailymotion.com/video/xl0lyn_hocine-le-combat-d-une-vie_news


En 1975, quatre hommes cagoulés et armés pénètrent dans la mairie de
Saint Laurent des arbres, dans le département du Gard. Sous la menace de tout faire sauter à la dynamite, ils obtiennent après 24 heures de négociations la dissolution du camp de harkis proche du
village. A l'époque, depuis 13 ans, ce camp de Saint Maurice l'Ardoise, ceinturé de barbelés et de miradors, accueillait 1200 harkis et leurs familles. Une discipline militaire, des conditions
hygiéniques minimales, violence et répression, 40 malades mentaux qui errent désoeuvrés et l' isolement total de la société française. Sur les quatre membres du commando anonyme des cagoulés, un
seul aujourd'hui se décide à parler.


35 ans après Hocine raconte comment il a risqué sa vie pour faire raser
le camp de la honte. Nous sommes retournés avec lui sur les lieux, ce 14 juillet 2011. Anne Gromaire, Jean-Claude Honnorat.


Sur radio-alpes.net - Audio -France-Algérie : Le combat de
ma vie (2012-03-26 17:55:13) - Ecoutez: Hocine Louanchi
joint au téléphone...émotions et voile de censure levé ! Les Accords d'Evian n'effacent pas le passé, mais l'avenir pourra apaiser les blessures. (H.Louanchi)
Interview du 26 mars 2012 sur radio-alpes.net

bouchra 07/06/2013 21:55


un délice ma chère

cuisinebouchra 22/12/2011 21:43


un délice ma chère et joli travail bonne soirée

silvi 22/12/2011 21:41


super ta tecnique ,merciiii gros bisous

Pauline 22/12/2011 20:38


Miam, une tuerie ^^

la butineuse 22/12/2011 19:32


La marbrure est magnifique!!!!!!


Bravo et merci pour le partage.


BIZ

axoulle 22/12/2011 12:04


voila un beau cake bien gourmand bravo

mimine cuisine 22/12/2011 09:12


Qu'il fait envie!!!!!!!!!!!!!!!

oumsania 22/12/2011 08:53


Salam Fatia, ton marbré à l'air super moelleux...

Llysa 22/12/2011 08:43


magnifique j'adore bravo ma belle! bises!!!!!!!peux tu voter pour moi?? hihihihi


http://bulle2gourmande.canalblog.com/archives/2011/12/21/22995620-p50-0.html#comments


 


 


 


bisous

missbutterfly 27/05/2011 09:29



J'aurais encore une petite question svp. Comment la pâte tiens dans le moule par petit carré? j'aurais tendance à penser qu'elle s'étalerait dès la 1ere cuillère.


Merci



missbutterfly 26/05/2011 12:20



Bonjour, tout d'abord bravo pour ce beau blog!


J'aimerais savoir si ce marbré peut être réalisé avec du chocolat pâtissier svp?


Ca me tente bien de l'essayer, il est magnifique.


Merci d'avance pour votre réponse.



lesgourmandisesdefatia 26/05/2011 16:00



Bonjour missbutterfly


je pense que oui ça peut marcher avec du chocolat qui'il faut  faire fondre 



oum Elyas 22/07/2010 14:51



De passage pour te faire un petit coucou et un gros bisous.


 



nawal 21/07/2010 20:28



il est magnifique bravo bis****



SIHAM 21/07/2010 09:21



J'adoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooore


passe une agréable journée avec ta famille


bisou



cuisinebouchra 20/07/2010 22:09



magnifique des jolis photos allah yaatik assaha gros bisous



Séverine Lustucrubleu 20/07/2010 20:31



Super tes marbrés*! Ils sont super jolie!



Sophie 20/07/2010 20:31



Il est très réussi ton marbré!!



Faïza 20/07/2010 17:37



je passete souhaiter une très belle journée ma chère boussa



Ambbre 20/07/2010 15:02



superbe cake bravo


bonne journée
bises



Schéhérazade 20/07/2010 12:47



Oh qu'il est appétissant ! Je le ferai ce week-end !!!



samya 20/07/2010 03:48



il en reste une part? il est superbe!!! Il me donne l'eau à la bouche!!!!



Oum Mouaad 19/07/2010 20:43



Il a l'air delicieux.


Merci pour les explications detaillees.


Bi$ou$.



lallafatima 19/07/2010 19:16



Ta recette doit être un vrai délice!!! Cette recette va direct dans mes favoris!!!!


Gros bisou et bonne soirée



llysa 19/07/2010 18:59



il est super ton marbré! merci fatia! bisous



delices-akhawates.over-blog.com 19/07/2010 17:31



allahi berek il est très très bien réussi bravo



Faïza 19/07/2010 15:58



huummm MashAllah il ma l'air délicieux ton marbré miam miammm boussa et belle journée



oum mouncif rayan 19/07/2010 15:56



j'aime bien ton idée de le marbrer!! bravo



lolo 19/07/2010 15:17



qu'il est beau et fait envie!!! bisous



nadine 19/07/2010 14:26



il est superbe



ratiba 19/07/2010 13:47


il est merveilleux fatia bravo merci pour le partage bisous


Gabie 19/07/2010 12:16



Il est très beau !



bigmumy - Ma cabane aux Délices 19/07/2010 10:57



Superbe ton cake, tu sais j'en ai fait comme le tien y'a quelque temps mais mon marbrage n'est pas aussi beau que le tien !!! bravo


bonne jurnée



oum Elyas 19/07/2010 10:44



hummmmmmmmmmmm un bon gâteau marbré bien moelleux.


Bonne journée



Archives

Articles récents