Cake Au Chocolat
Cake Au Chocolat

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat noir

  • 125 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 4 cuillerée à soupe de lait
  • 250 de farine
  • 1/2 sachet de levure

Préparation:

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie
  2. séparer les blancs des jaunes
  3. fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre
  4. faire fondre le beurre au micro-ondes
  5. ajouter en fouettant le beurre fondu puis le chocolat sur le mélange des jaunes
  6. ajouter ensuite les ingrédients secs ( farine, pincée de sel, levure ) en mélangeant le tout.
  7. ajouter à la fin le lait et remuer
  8. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  9. incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation
  10. verser la pâte dans un moule à cake
  11. cuire dans un four préchauffer à 180 °C ( thermostat 6) pendant 10 minutes puis 35 minutes à 150 °C ( thermostat 5 )
  12. démouler votre gâteau et laisser refroidir.

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie

  2. séparer les blancs des jaunes

  3. fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre

  4. faire fondre le beurre au micro-ondes

  5. ajouter en fouettant le beurre fondu puis le chocolat sur le mélange des jaunes

  6. ajouter ensuite les ingrédients secs ( farine, pincée de sel, levure ) en mélangeant le tout.

  7. ajouter à la fin le lait et remuer

  8. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

  9. incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation

  10. verser la pâte dans un moule à cake

  11. cuire dans un four préchauffer à 180 °C ( thermostat 6) pendant 10 minutes puis 35 minutes à 150 °C ( thermostat 5 )

  12. démouler votre gâteau et laisser refroidir.

Retour à l'accueil