Cake Au Chocolat
11 mai 2016Ingrédients
-
200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 4 cuillerée à soupe de lait
- 250 de farine
- 1/2 sachet de levure
Préparation:
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- séparer les blancs des jaunes
- fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre
- faire fondre le beurre au micro-ondes
- ajouter en fouettant le beurre fondu puis le chocolat sur le mélange des jaunes
- ajouter ensuite les ingrédients secs ( farine, pincée de sel, levure ) en mélangeant le tout.
- ajouter à la fin le lait et remuer
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation
- verser la pâte dans un moule à cake
- cuire dans un four préchauffer à 180 °C ( thermostat 6) pendant 10 minutes puis 35 minutes à 150 °C ( thermostat 5 )
- démouler votre gâteau et laisser refroidir.
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain-marie
séparer les blancs des jaunes
fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre
faire fondre le beurre au micro-ondes
ajouter en fouettant le beurre fondu puis le chocolat sur le mélange des jaunes
ajouter ensuite les ingrédients secs ( farine, pincée de sel, levure ) en mélangeant le tout.
ajouter à la fin le lait et remuer
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation
verser la pâte dans un moule à cake
cuire dans un four préchauffer à 180 °C ( thermostat 6) pendant 10 minutes puis 35 minutes à 150 °C ( thermostat 5 )
démouler votre gâteau et laisser refroidir.