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Bonjour,

aujourd'hui je viens partager avec vous la recette des beignets à la semoule, sfenjs ou khfaf. Des beignets très faciles à faire, spongieux et aérés.

Ingrédients :

1 bol de farine

1/2 bol de semoule fine

1/2 sachet de levure de boulanger ou en morceaux

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

un peu de lait tiède

de l'eau tiède

Huile pour friture

sucre en poudre ou sucre glace

Préparation :

Dans un bol, mettez le lait tiède , incorporez la levure et le sucre.

Laissez reposer quelques minutes, vous obtiendrez un mélange plus épais et mousseux

Mettez la farine, la semoule fine le sel , l'eau tiède ainsi que la préparation de la levure dans la MAP ou à la main puis pétrir environ 15 minutes.Vous obtiendrez une pâte malléable.Laissez-la reposer environ 1 heure (elle doit doubler de volume). Mettre l'huile à chauffer dans une casserole.

 Prenez un pâton et l'aplatir au rouleau, servez -vous d'un emporte pièce pour les formes ou bien couper des triangles comme les miens .Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Les plongez dans l'huile chaude et les cuire sur les deux faces (à l'aide d'une grande cuillère les arrosez d'huile ce qui les fera gonflés). Disposez du papier absorbant sur une assiette et déposer vos beignets.

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